/ Регулирование

Роскомнадзор создал реестр онлайн-кинотеатров

Ведомство представило список аудиовизуальных сервисов, которые смогут претендовать на предустановку своих приложений на смартфоны и телевизоры со Smart TV перед продажей в России.

В него вошли ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, «SPb TV Россия», Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ, «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», «МТС ТВ», «НТВ Плюс», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино» и ТВ». Роскомнадзор выбрал сервисы, ориентированные преимущественно на российскую аудиторию, с посещаемостью более 100 тыс. пользователей в сутки.

Закон о предустановке российский приложений на устройства перед продажей в России должен был вступить в силу с 1 января 2021 года, но в конце ноября Минцифры поддержало перенос закона на три месяца – до 1 апреля 2021 года.

В список ПО для предустановки войдут браузеры, поисковики, карты, программы для облачного хранения данных, почта, мессенджеры, голосовые помощники, новостные агрегаторы, программы для доступа к онлайн-трансляциям и доступа к соцсетям, а также аудиовизуальные сервисы, сервисы для платежной системы «Мир», офисное ПО и антивирусы. Всего в перечень попадет одна или несколько программ каждого класса, объясняло правительство.

Изображение: pixabay.com

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 03.12.2020)
3.12.2020, 09:06
Следующая новость