/ Регулирование

Германия временно запретила WhatsApp собирать данные немецких пользователей

Уполномоченный Гамбурга по защите персональных данных и свободе информации Йоханнес Каспар запретил WhatsApp собирать информацию о немецких пользователях в течение трех месяцев. По его словам, попытка Facebook принудить пользователей согласиться с новыми правилами конфиденциальности – незаконная, непрозрачная и непоследовательная.

Он также попросил группу регуляторов данных Европейского Союза принять меры и вынести постановление по всему блоку из 27 стран. «Приказ направлен на защиту прав и свобод миллионов пользователей, которые соглашаются с условиями WhatsApp по всей Германии. Мы должны предотвратить ущерб и недостатки, связанные с такой процедурой», – приводит Bloomberg слова Й. Каспара.

В WhatsApp назвали претензии «неправильными» и отметили, что указ не остановит внедрение новой политики. Мессенджер обвинил регулятора в «фундаментальном непонимании» цели и последствий обновления.

Суть новой политики мессенджера заключается в том, что он планирует обмениваться собираемыми данными с Facebook. Правила дадут новые возможности для общения с компаниями в WhatsApp.

Изображение: Pixabay.com

Количество регистраций «коронадоменов» в апреле увеличилось почти вдвое
12.05.2021, 09:30
Следующая новость