/ Регулирование

Минцифры предоставит мобильным операторам отсрочку для регистрации M2M SIM-карт

Операторы связи получат трехмесячную отсрочку регистрации используемых в в банкоматах, POS-терминалах, системах видеонаблюдения и других устройствах SIM-карт в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

С 1 июня вступают в силу поправки к закону «О связи», призванные регулировать обороты «серых» SIM-карт. Теперь все подключаемые юридические лица должны вносить в Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА) сведения о пользователях SIM-карт, однако сама ЕСИА пока не предоставляет такую возможность, пишет «Коммерсант».

Операторы связи получили отсрочку для регистрации корпоративных абонентов до 30 ноября, однако она не распространится на SIM-карты, используемые в устройствах с технологией M2M. До этого времени МТС, «МегаФон» и Tele2 предлагают ввести переходный период для регистрации действующих пользователей М2М SIM-карт.

Представитель Минцифры сообщил «Коммерсанту», что министерство удовлетворит просьбу операторов: они смогут внести информацию об М2М SIM-картах в течение трех месяцев после вступления в силу постановления правительства.

Изображение: Lori.ru

Минцифры запустило программу акселерации для российских IT-компаний
12.05.2021, 12:09
Следующая новость