/ Регулирование

Роскомнадзор начал реализацию проекта «О приземлении зарубежных IT-компаний»

Ведомство приступило к реализации закона, который обязывает зарубежные IT-компании открывать представительства в России.

Об этом заявил начальник Управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев. По его словам, регулятор уже начал выполнять ряд мер по реализации закона, подписанного в июле президентом Владимиром Путиным. У Роскомнадзора уже выработан определенный алгоритм по принуждению IT-компаний к выполнению российского законодательства, пишет ТАСС.

В частности, им будут устанавливать запрет на рекламу, ограничивать платежи, замедлять трафик и в некоторых случаях полностью блокировать на территории страны. При этом Е.Зайцев подчеркнул, что у Роскомнадзора нет цели полностью заблокировать в стране работу той или иной IT-компании.

Е. Зайцев также рассказал о борьбе Роскомнадзора с запрещенным контентом в иностранных социальных сетях. «Сейчас мы штрафуем, причем штрафы значительные, миллионные. Предусмотрены штрафы за повторные правонарушения, они оборотные от выручки – начиная от 5% и заканчивая до 20% годовой выручки», – отметил он.

Изображение: Pixabay.com

Хакеры выложили в даркнет данные 1 млн кредитных карт
6.08.2021, 12:19
Следующая новость