/ Регулирование

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 27.10.2021)

Роскомнадзор предложил запретить ненормативную лексику в онлайн-кинотеатрах//Раскинуть Сеть: «Мегафон» может получить спутниковые частоты//Кабмин разрешил собирать биометрию для идентификации таксистов

Роскомнадзор считает необходимым запретить использование нецензурной лексики в онлайн-кинотеатрах, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, заметив, что он концептуально идею поддерживает.

"На заседании Общественного совета Роскомнадзора звучали предложения распространить запреты, касающиеся телевизионных каналов, на кабельные каналы и на аудиовизуальные сервисы, то есть на онлайн-кинотеатры", - сказал Хинштейн во вторник "Интерфаксу".

Спутниковый интернет может массово распространиться в России. В ноябре власти рассмотрят возможность выделить «дочке» «Мегафона» («Мегафон 1440») частоты для развертывания группировки низкоорбитальных спутников, следует из материалов к ближайшему заседанию Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), с которыми ознакомились «Известия».

По мнению экспертов, новая система может стать аналогом StarLink Илона Маска или британской OneWeb. Стоимость проекта оценивают более чем в $1 млрд. В случае одобрения инициативы оператор сможет оказывать услуги связи даже там, где обычную сотовую инфраструктуру построить невозможно, считают специалисты.

Правительство России утвердило перечень случаев, в которых нефинансовые организации могут использовать биометрические данные для идентификации человека–сообщает «Парламентская газета».

Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
Согласно документу, сбор биометрических данных может применяться для идентификации и аутентификации водителей такси, пользователей каршеринга.

Продажи электромобилей в России выросли в пять раз за год
26.10.2021, 17:20
Следующая новость