Регулирование / Новости
медиа нормотворчество
14.10.2015

Правительство думает над стратегией развития нового федерального аграрного телеканала

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря подготовить предложения по созданию федерального телеканала, который будет освещать деятельность в сфере агропромышленного комплекса.

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ к 1 декабря подготовить предложения по созданию федерального телеканала, который будет освещать деятельность в сфере агропромышленного комплекса.

Данное решение президент принял по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, состоявшегося 24 сентября, сообщает сайт kremlin.ru. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

В конце сентября министром сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о необходимости создать в стране аграрное телевидение.

Издание «Кабельщик» отмечает, что в России уже вещает платный телеканал «Агро-ТВ», который создан в 2008 году при содействии Минсельхоза и посвящен агробизнесу России и людям, которые живут и работают на селе.

О предложении Медведева вновь вспомнил в конце сентября министр сельского хозяйства В поддержку телеканала также выступил первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов, который предложил транслировать на телеканале реалити-шоу с участием политиков, направляя их пожить в деревне. «Каждого из 450 депутатов провести через это реалити-шоу. Тогда они поймут, что при нажатии на кнопки (для голосования) нельзя ущемлять фермеров», — заявил он в эфире «Русской службы новостей».

О создании аграрного телеканала в России говорят уже около семи лет, напоминает ИА «Народные новости». Первым эту идею еще в феврале 2008 года выдвинул в ходе предвыборной президентской кампании Дмитрий Медведев и дал соответствующее поручение Минсельхозу, однако результатов так и не последовало.

По замыслу Д. Медведева, телеканал должен был передавать новости с полей, а также давать фермерам массу прикладной информации – прогнозы погоды, сообщения о реализуемых проектах в той или иной сельскохозяйственной отрасли, о возможностях кредитования в сфере АПК, о госпрограммах, интересных методах ведения хозяйства и так далее.

В феврале 2012 года на совещании по животноводству в Тамбове с просьбой создать отдельный аграрный телеканал к занимавшему тогда пост председателя правительства РФ Владимиру Путину обратился руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Он привел в пример Бразилию, где такой канал действует.

Как отметил С. Юшин, речь идет не просто о сельхозпрограммах, а о целом канале, где «доступно для фермеров доносится информация, что и как правильно сделать».

Представитель аграриев подчеркнул, что в России у такого канала будет многомиллионная аудитория — порядка 30 миллионов жителей села, а также горожане, которых интересует эта тема, сообщает «Интерфакс». 

 

Фото: lori.ru

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов