Регулирование / Новости
персональные данные роскомнадзор события
10.12.2019

Роскомнадзор предупредил о незаконном сборе личных данных сайтами по продаже новогодних билетов

В преддверии праздников РКН сообщает о том, что некоторые интернет-ресурсы могут неправомерно собирать персональные данные при заполнении формы покупки билетов на новогодние мероприятия.

Как выяснило ведомство, сайты ведут сбор информации «без документов или иных сведений, определяющих политику конфиденциальности». В частности, получают ФИО, данные банковской карты, номер телефона, адрес электронной почты и адрес доставки покупателей.

РКН предупреждает, что данные могут быть использованы мошенниками в личных целях. Ведомство рекомендует пользователям перед покупкой проверять страницы на наличие пользовательского соглашения, политики конфиденциальности и контактов. Также стоит проверять наличие SSL сертификата перед вводом личных данных и данных банковской карты.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему расследованием инцидентов с персональными данными должны заняться цифровые криминалисты

При каких условиях в организации может начаться проверка защиты персданных

Помогут ли механизмы самоконтроля операторов в защите личной информации граждан

Нужен ли ИТ-рынку национальный стандарт доверенной среды исполнения

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров