Регулирование / Новости
операторы
22.12.2015

Tele2 обжалует решение ФАС в отношении акции «Сезон открыт»

Ранее акция Теlе2 «Сезон открыт» была признана Федеральной антимонопольной службой как акт недобросовестной конкуренции по отношению к участникам рынка мобильной связи.

Дело по признакам недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2) ФАС России возбудила по заявлениям ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «МТС» и ОАО «МегаФон».

«В рамках рекламной кампании «Сезон открыт» абоненты любого мобильного оператора, немаловажно — в том числе и Tele2, могли рассказать о «нечестностях» в деятельности компаний, напоминают в департаменте корпоративных коммуникаций оператора. — Tele2 стала федеральным оператором и запустила сеть в Московском регионе, что сделало наши высокие стандарты честности по отношению к абонентам и простоту тарифов и услуг крайне актуальными для всего рынка. Однако другие операторы, видимо, не в состоянии конкурировать с нами в этой сфере, и поэтому пытаются использовать другие различные методы воздействия, в частности, жалобы по надуманным поводам.

С самого начала работы Tele2 в России честность являлась главной отличительной особенностью оператора. Мы считаем, что услуги должны предоставляться без «звездочек», которые существенно меняют стоимость услуг, скрытых условий и попыток ввести абонентов в заблуждение. А обращения абонентов, собранные в рамках данной кампании, дали нам возможность совершенствоваться, делать услуги лучше и доступнее».

«Комиссия ФАС России пришла к выводу, что действия ООО «Т2 Мобайл» как организатора акции «Сезон открыт», имеющие целью привлечь интерес абонентов к услугам, оказываемым операторами мобильной связи под торговой маркой Теlе2, направлены на получение преимущества в осуществлении предпринимательской деятельности за счет дискредитации конкурентов, формирования у потребителя негативного восприятия услуг операторов мобильной связи, уже действующих на соответствующем рынке услуг. При этом у потребителя настойчиво формируется представление о «честности» оператора Теlе2, противопоставленной «нечестности» остальных игроков рынка услуг подвижной радиотелефонной связи, несмотря на то, что такая оценка является исключительно субъективной и не опирается на какие-либо конкретные факты», — прокомментировал решение по делу начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Николай Карташов.

Мы планируем обжаловать решение ФАС после получения мотивировочной части, говорится в сообщении пресс-службы Tele2.

Фото: facebook.com/Tele2Russia

 

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов