Регулирование / Новости
роскомнадзор
26.11.2015

Роскомнадзор попал в ТОП-10 самых открытых ведомств

Открытое правительство и Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представили первый полномасштабный рейтинг открытости органов федеральной исполнительной власти (ФОИВ). Роскомнадзор вошел в ТОП-10 самых открытых ведомств в России.

Исследование отражает качество реализации Концепции открытости в работе федеральных органов исполнительной власти, утвержденной распоряжением Правительства РФ 30 января 2014 года.

Комплексный рейтинг открытости составлен на основе оценок четырех референтных групп (население, исполнители, представители бизнеса, эксперты) информированности о деятельности ФОИВ (освещение в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации); взаимодействия с референтными группами (ФОИВ с Общественным советом и населением); оценки деятельности ФОИВ и уровня коррумпированности ведомств.

В тройку лидеров вошли Министерство обороны, МЧС и Минэкономразвития, говорится на официальном сайте ВЦИОМ. Значение комплексного индекса этих ведомств составило 57,6, 56,6 и 50 пунктов соответственно.

Роскомнадзор расположился на шестой строчке списка с индексом 49,7 пунктов. Всего в рейтинге приняли участие 41 орган государственной власти.

Наименее открытыми ведомствами стали Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (43,1 пунктов), Росалкогольрегулирование (42,9 пунктов), Министерство по делам Северного Кавказа (42,7 пунктов), Росавтодор (42,6 пунктов), Федеральная служба судебных приставов (41,7 пунктов).

Исследование ВЦИОМ проведено в 2015 году в несколько этапов. Изначально было проведено 30 всероссийских опросов — по 1200 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

 

Фото: RSpectr.com 

Еще по теме

Как регуляторы разных стран добиваются прозрачности алгоритмов интернет-площадок

Отрасль и регулятор предлагают меры по противодействию хищениям средств со счетов граждан

Роскомнадзор озвучил новые подходы к защите личной информации

Разработан порядок перевода объектов критической инфраструктуры на российское ПО и железо

Деловые переписки в мессенджерах хотят юридически заверять в едином онлайн-сервисе

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России