/ Регулирование

Беспилотники въезжают в законодательное поле

Что нужно для скорейшего внедрения технологий автономного транспорта в России?

Проект закона «Об инновационных транспортных средствах» 20 февраля одобрили на пленарном заседании парламента Татарстана. В ближайшее время нормативный акт направят на рассмотрение в Госдуму. По словам авторов, он может заработать в 2024 году после окончания правительственного эксперимента. По мнению экспертов, нескольких лет недостаточно, чтобы подготовить дорожную инфраструктуру в масштабах России.


ЗАЩИЩЕН ОТ КИБЕРУГРОЗ

Законопроект разграничивает понятия высокоавтоматизированного автомобиля и беспилотного – его в документе называют инновационным транспортным средством (ИТС).

Предусмотрено, что ИТС подлежат техническому осмотру и страхованию. Требования к минимальным выплатам по страховке, как и орган власти, курирующий сегмент, позже установит кабмин.

Разработчики сделали акцент на обеспечении информационной безопасности.

ИТС должны быть оснащены аппаратно-программным комплексом, обеспечивающим его защиту от неправомерного доступа

В проекте закона также сказано, что такие автомобили планируется оборудовать техническим средством непрерывной регистрации основных параметров, а именно:

  • информации о движении, местонахождении, скорости;
  • входных данных в бортовой блок управления, поступающих с органов технического зрения и со стороны водителя, оператора или третьих лиц;
  • выходных данных с бортового блока управления на исполнительные органы ИТС с функцией блокировки информации при совершении аварийных событий.

Нужно предусмотреть возможность оснащения автономного транспорта элементами внешней безопасности, которые позволили бы предотвратить ущерб при ДТП, отметил в разговоре с RSpectr эксперт Концерна «Автоматика» госкорпорации «Ростех» Сергей Фролов.


Сергей Фролов, концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех»:

– Также важным техническим вопросом является защита каналов управления беспилотными ТС, необходимо гарантированно защитить автомобиль от несанкционированной корректировки его полетного задания.


ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ВНЕДРЕНИЯ

Документ, подготовленный властями Татарстана, привлечет дополнительное внимание правительства России и инвесторов к отрасли беспилотного транспорта. В случае его принятия он будет способствовать росту технологических разработок для высокоавтоматизированных автомобилей и объему их производства, сообщила RSpectr руководитель пресс-службы ГК «АвтоСпецЦентр» Анна Уткина. При этом эксперт назвала рассмотрение законопроекта преждевременным.

А. Уткина выделила ряд препятствий для внедрения ИТС. Среди них –

в России дефицит дорожной сети составляет больше 1 млн километров

Также отсутствуют квалификационные требования к водителям и операторам автономных автомобилей.

Разработчики законопроекта, в свою очередь, утверждают, что все аспекты учтут подзаконные акты. В частности, нормы предусмотрят:

– взаимодействие ИТС с другими транспортными средствами и окружающей средой,

– адаптацию и модернизацию дорожной инфраструктуры.


Анна Уткина, ГК «АвтоСпецЦентр»:

– В 2019 году Россия заняла лишь 22-е место из 25 в рейтинге стран, готовых к использованию беспилотного транспорта на дорогах.

Основными критериями здесь являются:

  • четкое законодательство относительно ответственности в случае происшествия с участием автономного авто;
  • доступность технологий и инноваций;
  • готовность общества к появлению самоуправляемых авто;
  • уровень развития инфраструктуры, как дорожно-транспортной, так и телекоммуникационной.

В 2017 году наша страна находилась на более выгодной позиции в рейтинге (18-е место). Очевидно, что возможность полноценной эксплуатации беспилотных ТС в России не становится выше.


ЭКСПЕРИМЕНТ В РАЗВИТИИ

Законопроект возник по запросу самих разработчиков беспилотников, отмечают его авторы. Известно, что Татарстан является одним из участников эксперимента по опытной эксплуатации высокоавтоматизированных ТС на дорогах общего пользования.

Условия тестовых испытаний в Москве и в Татарстане и порядок предоставления машин для допуска к ним определены постановлением правительства, напомнил профессор МАДИ Михаил Якимов.

Стоит отметить, что в этом проекте участвуют беспилотные автомобили четвертого уровня автономности, когда водитель контролирует процесс. Тогда как

ИТС предполагает пятую степень самоуправляемости, при котором человек не вмешивается, а лишь дистанционно следит за процессом

С 2018 года «Яндекс» запустил в Иннополисе сервис беспилотного такси. Летом прошлого года умные автомобили компании вышли на отдельные участки столичных трасс.

Другой участник эксперимента – ПАО «КАМАЗ» (входит в «Ростех») с прошлого года тестирует автономные грузовики на промышленных объектах компании, напомнил С. Фролов.

В феврале 2020 года «КАМАЗ» и еще один игрок рынка – Московский автомобильно-дорожный университет (МАДИ) сообщили, что выходят на новый уровень: их беспилотники появятся на городских трассах. МАДИ, в частности, будет испытывать на обычных дорогах Hyundai Solaris, а после сертификации – Ford Focus 2. «КАМАЗ» использует представленный в феврале 2020 года бескабинный автономный грузовик «Челнок». Представители предприятия отмечают, что развитию беспилотных технологий будет способствовать развернутая в этом году промышленная сеть 5G.
























Электрический беспилотный грузовой автомобиль без кабины. Фото: kamaz.ru


По мнению М. Якимова, интерес игроков понятен: компании-разработчики хотят занять соответствующее место на будущем рынке продаж самоуправляемых ТС уже сейчас.


СРОКИ И НОВЫЕ ДОРОГИ

Эксперимент предусматривает, что первые результаты по эксплуатации высокоавтоматизированных ТС должны быть представлены правительству до 1 марта 2020 года. Итоги второго этапа будут подведены до 1 марта 2022 года.

В свою очередь, закон «Об инновационных транспортных средствах» может вступить в силу через два года после окончания этого тестирования, то есть в 2024 году, предполагают авторы документа.


Сергей Фролов, концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех»:

– Четырех лет для начала повсеместного внедрения недостаточно. Беспилотный транспорт – это не «луноход», который перемещается где угодно, исходя из своих технических возможностей и условий на местности. ИТС должны рассматриваться как часть интеллектуальной транспортной системы умного города, а в этом направлении предстоит еще многое сделать.

В целом массовая эксплуатация автономного транспорта, по нашей оценке, начнется примерно через 10-15 лет.


К этому времени, в 2030–2045 годах, объем рынка беспилотников в мире составит 77-85 млрд долларов, сообщила RSpectr управляющий директор Accenture Technology в России и Казахстане Мария Григорьева.

Эксперт также отмечает, что четыре года для формирования законодательства в отрасли, создания на всей территории страны качественного дорожного покрытия и разметки – довольно иллюзорный срок ввиду масштабов России.


Мария Григорьева, Accenture Technology:

– Немаловажный вопрос, который также нужно учитывать, – а кто будет обслуживать весь этот беспилотный парк автомобилей? Необходимы эксперты – например, инженеры по безопасности систем искусственного интеллекта, которые бы не допускали происшествий. Сегодня технические колледжи заняты подготовкой специалистов с ориентацией на цифровую экономику – однако, чтобы решить кадровый вопрос в этой сфере, нескольких лет недостаточно.


Михаил Якимов, МАДИ:

– Министерству транспорта не стоит торопиться. Стоит подождать и посмотреть, как будут развиваться беспилотные автомобили в других странах, в более развитых в плане организации дорожного движения, нежели Россия. А тем отечественным компаниям, которые активно разрабатывают автономные ТС, можно посоветовать попробовать выйти на зарубежные рынки, туда, где инфраструктура гораздо лучше подготовлена.


Как известно, «Яндекс» еще в 2018 году получил разрешение министерства транспорта Израиля на испытания беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования. Компания не первый год тестирует ИТС на международной выставке электроники Consumer Electronics Show (CES). Общая пройденная дистанция в автономном режиме за время подготовки к мероприятию и в дни его проведения в 2020 году составила более 7 тыс. километров.

Игроки рынка смогут получить новые возможности и в России.

В феврале 2020 года правительство пообещало расширить список регионов, где беспилотные авто могут проходить тесты

В перечень, предположительно, включат Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край.

Изображения: RSpectr, freepik.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

По каким дорогам будут ездить беспилотники?
Инфраструктура для массового внедрения высокоавтоматизированного транспорта