Регулирование / Статьи
регуляторика сервисы
27.7.2023

Отвяжись, подписка!

В Госдуму внесли законопроект о защите прав пользователей онлайн-подписок

Онлайн-платформы обяжут сообщать своим клиентам о списании средств за подписку. Сейчас многие подписчики не могут разобраться, как отказаться от услуги, так как многие сервисы намеренно усложняют процесс отписки, считают депутаты. Также новый законопроект призван помочь забывчивым пользователям разобраться со своими подписками с помощью ежемесячных «напоминалок». При этом не все платформы довольны механизмами предложенного регулирования и готовят встречное предложение.

ПОЛУЧИТЕ ИЗВЕЩЕНИЕ

Авторами законопроекта стали депутаты Госдумы Петр Толстой, Леонид Слуцкий, Антон Немкин, Владислав Даванков, Дмитрий Гусев, Антон Ткачев, Дмитрий Кузнецов, Ирина Филатова и Андрей Свинцов.

Если его примут,

цифровые платформы будут уведомлять пользователей о списании средств за подписку не менее чем за сутки

Уведомление должно содержать дату списания платежа, информацию о том, как прекратить подписку, а также ссылку, где можно от нее отказаться. В случае списания денежных средств без напоминания продавец будет обязан вернуть их потребителю.

Кроме того, вне зависимости от даты отказа потребителя от подписки, она должна действовать до следующего платежа. Исключение составляет случай, когда отсутствует надлежащее и своевременное уведомление. Продавец не сможет и списать средства с карты пользователя, если она была удалена с площадки до момента приобретения товара.

Законопроектом предусмотрен отлагательный срок вступления в силу – 1 марта 2024 года – для адаптации владельцев сервисов к новым требованиям. По этой же причине документ пока не предусматривает административной ответственности за нарушение вышеуказанных норм. Согласно документу, ответственность предлагается определить позднее по итогам мониторинга исполнения новых норм.

СКРЫТЫЕ ПОДПИСКИ

Сейчас россияне зачастую оказываются в уязвимом положении из-за того, что попадают в так называемые «подписочные ловушки», обратил внимание в беседе с RSpectr член Комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Антон Немкин. По его словам, чаще всего это происходит из-за того, что сервисы присылают уведомления о продлении подписки в непонятной, скрытой форме или не присылают вообще. «В результате с пользователя списываются деньги, а он не может понять, за что. Даже если понимает и решает отписаться, сделать это может не всегда, так как компании намеренно усложняют путь отказа от услуги с технической стороны», – считает он.

Антон Немкин, Госдума:

Поэтому в нашем законопроекте мы предлагаем компаниям присылать заранее уведомления о продлении подписки, тем самым напоминая «забывчивым» пользователям, а также давать простой и понятный алгоритм отписки. При этом нельзя сказать, что речь только о тех, кто забывает отписаться.

Депутат отметил, что

сейчас у каждого пользователя в среднем по три платные подписки, а вот возможность управлять ими есть не всегда

В целом онлайн-подписки – это серьезный оборот средств, и он должен происходить в легальном поле, а не с опорой на то, что кто-то забыл или не смог вовремя отписаться, подчеркнул парламентарий.

Принятие документа принесет ощутимую пользу миллионам подписчиков онлайн-услуг, сказал RSpectr член Научного совета при Совете Безопасности РФ Юрий Крупнов. По его словам,

законопроект имеет важное значение, поскольку начинает разрушать «спланированные автоматизмы» потребителей, дающие возможность нечестно обогащаться онлайн-платформам

Согласно различным исследованиям, около трети подписчиков не могут отписаться от услуг из-за сложности процесса и элементарной забывчивости и открыто заявляют об этом, отметил эксперт. Есть аудитория, которая молча продолжает платить за опции, которыми не пользуется, подчеркнул он.

По данным АНО «Диалог», почти четверть жителей России (24%) имеют опыт пользования платными онлайн-сервисами, однако лишь 13% являются активными клиентами таких услуг. Среди активных пользователей 18% имеют неиспользуемые подписки, то есть почти каждый пятый. При этом среди активных 65% хотя бы раз забывали о действующей у них платной подписке, а отменить ее во время действия пробного периода когда-либо забывали 63% россиян.

По мнению Юрия Крупнова, запрос на услугу со стороны потребителя должен периодически переподтверждаться. Он также считает, что

предлагаемую законодательную практику необходимо распространить на все онлайн-услуги

Это сделает рынок прозрачным, понятным и цивилизованным, уверен эксперт.

Неспособность пользователей отказаться от услуги – это регуляторный вызов для российской интернет-сферы, рассказала RSpectr начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова. По ее мнению, нужно сделать все, чтобы «подписочные ловушки» были окончательно выведены за рамки правового поля.

МНЕНИЯ ПЛАТФОРМ

Онлайн-кинотеатр PREMIER (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») не видит проблем в соблюдении закона об уведомлении пользователей о списании средств. Там сообщили RSpectr, что

платформа будет следовать закону в случае его принятия

PREMIER, пресс-служба:

– Пользователи могут в любой момент отменить подписку. Сейчас в случае автоматического списания средств за подписку можно написать обращение в службу поддержки и оформить возврат своих средств. Поэтому мы не видим проблем, если пользователям необходимо будет напоминать о том, что они подписались. Мы соблюдаем законодательство РФ и, если законопроект будет принят, будем ему следовать.

В «Кинопоиске» на момент публикации материала не ответили на запрос RSpectr, в KION и IVI отказались от комментариев.

По прогнозу Юрия Крупнова, реализация предложенного законопроекта приведет к потерям доходов продавцов услуг в размере 2–20% в зависимости от платформы, поэтому они будут выступать против принятия документа в текущей редакции.

Принятие закона может привести к оттоку аудитории онлайн-платформ примерно на 5%, отметил в беседе с RSpectr глава TelecomDaily Денис Кусков. Люди сами выбирают, на что подписаться, и должны помнить об этом, полагает он. По мнению эксперта, онлайн-кинотеатры отнесутся к законодательной инициативе отрицательно, однако ее исполнение не вызовет труда.

Гендиректор Ассоциации «Интернет-видео» (в настоящий момент ее членами являются компании, управляющие видеосервисами ivi, OKKO, Start, Amediateka, «Триколор Кино и ТВ» и viju (ранее ViP Play»)) Алексей Бырдин сказал RSpectr, что видит риски для добросовестных участников рынка и неэффективность предложенного механизма регулирования. По его словам,

сейчас ассоциация вместе с рядом крупных участников интернет-рынка готовит предложения по изменению механики законопроекта

Они хотят добиться исключения пункта об уведомлении о списании средств не позднее чем за сутки, отметил глава отраслевого объединения.

Алексей Бырдин считает, что добросовестные сервисы дают пользователям достаточно возможностей для отказа от услуг, однако есть и другие платформы, которые специально усложняют процедуру отписки. По его словам, как раз с такими случаями нужно бороться. Но это не значит, что нужно вводить норму об уведомлении о списании средств – стоит обязать такие платформы размещать понятную информацию о том, как отказаться от услуги.

В 9 случаях из 10 при получении уведомления о списании человек не отпишется от платформы, уверен эксперт. Он подчеркнул, что

цифровые платформы не хотят терять даже минимальную часть аудитории

Предложенные изменения незначительно повлияют на деятельность платформ, считает Антон Немкин. В то же время он согласен, что часть аудитории, которая страдала от своих скрытых подписок, все-таки уйдет. Он заявил, что понимает опасения рынка, но в данном случае авторы законопроекта находятся на стороне пользователей.

«Более того, я вижу, что многие уже давно и без нашего вмешательства успешно работают по прозрачной модели – уведомляют о продлении за несколько дней, сообщают, какая сумма будет списана, и понятным языком объясняют, как можно от подписки отказаться, а также как потом к ней можно вернуться. И пользователи от них не уходят, работа процветает», – пояснил депутат.

Екатерина Шокурова

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД