Регулирование / Статьи
технологии
4.12.2018

Полет с препятствиями

Новая система мониторинга может стимулировать развитие рынка беспилотных летательных аппаратов

Глава правительства Дмитрий Медведев, обсуждая развитие транспортной отрасли в РФ, указал на необходимость создания структуры мониторинга беспилотных летательных аппаратов. Разработки в этом направлении ведет холдинг «Российские космические системы» (РКС). Его система контроля за полетами малых беспилотников находится на стадии тестирования. Во ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» («Госкорпорация по ОрВД») RSpectr рассказали, что проект, о котором шла речь на совещании у премьер-министра, гораздо шире предложенного РКС.


Сквозная система наблюдения

С 2017 года РКС разрабатывает проект для мониторинга дронов на основе ГЛОНАСС. В холдинге его называют системой информационного обеспечения, цель которой – «упорядочивание и создание рабочей среды для операторов малых беспилотных авиационных систем (БАС), расширение их возможностей и формирование основ для появления в экономике нашей страны целого пласта новых высокотехнологичных услуг». Как RSpectr рассказали в пресс-службе компании, сейчас идет тестирование системы.

Пока неясно, какой статус получит создаваемое решение в свете предложения премьер-министра. В «Госкорпорации по ОрВД» пояснили, что проект, о котором шла речь на совещании, гораздо шире разработок РКС.

Сейчас предлагается создать сквозную систему наблюдения для БАС и беспилотных воздушных судов (БВС), которая будет включать в себя не только мониторинг, но и:

  • учет дронов;
  • обучение операторов и внешних пилотов;
  • планирование полетов;
  • наблюдение и контроль за полетами;
  • ситуационную осведомленность оператора;
  • обеспечение информационной и кибербезопасности;
  • обеспечение транспортной безопасности;
  • взаимодействие с другими ведомствами.


Одновременное использование 

На совещании «Госкорпорация по ОрВД» выступила с предложением создать на базе предприятия единого оператора системы контроля БАС. В пресс-службе пояснили RSpectr, что задача такого оператора – обеспечение использования воздушного пространства России одновременно беспилотными и пилотируемыми судами (ВС): «Ключевое техническое решение в данном контексте – система автоматического зависимого наблюдения вещательного типа (АЗН-В), представляющая собой самоорганизующуюся сеть обмена аэронавигационной информацией между всеми участниками воздушного движения и наземными диспетчерскими пунктами в определенной зоне».

Навигационные данные при этом формируются по сигналам спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. Может быть рассмотрено и использование новых протоколов организации мониторинга – таких как LPWAN. Потребуются и линии связи между БАС и центрами дистанционного управления.

Удаленный пилот должен иметь возможность надежно следить за состоянием БАС, управлять им, взаимодействовать с диспетчером управления воздушным движением

Отдельной перспективной темой является набор сервисов и специальных процедур, предназначенных для обеспечения безопасности полетов, эффективного и безопасного доступа в воздушное пространство большого числа беспилотных ВС.

На вопрос RSpectr, почему именно «Госкорпорация по ОрВД» должна стать оператором системы, в пресс-службе ответили, что предприятие является национальным провайдером аэронавигационного обслуживания РФ. «Двух провайдеров, один из которых будет обслуживать пилотируемые воздушные суда, а другой – беспилотники, быть не может. Это крайне негативно скажется на безопасности полетов, а также слишком сложно и затратно с технической и экономической точек зрения», – прокомментировали в пресс-службе.


Со скоростью улитки

Необходимость изменения ситуации для беспилотных летательных аппаратов (БЛА) давно назрела. Перспективы их использования широки.

«Наличие камеры и дистанционного управления делает дрон серьезным техническим девайсом, который с успехом может применяться в фермерстве, агрономике, в охранных целях, на предприятиях различных сфер деятельности, в области курьерской доставки», – отвечает на запрос RSpectr член экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн-технологии Госдумы РФ Венера Шайдуллина.

В России использование дронов сильно ограничено из-за потенциальных угроз безопасности воздушного движения. Как объяснил RSpectr Алексей Семенов, председатель правления ГК «Геоскан», беспилотники массой более 250 граммов нельзя запускать немедленно, по потребности: «Надо получать разрешение на использование воздушного пространства за три-пять дней. Это блокирует рынок доставки дронами».

Еще одна проблема заключается в том, что данные, которые собирают БЛА, например, фото или видео, являются по умолчанию секретными. «Чтобы работать с ними, нужно иметь соответствующую лицензию, а использовать полученные данные можно только после снятия режима секретности, что занимает несколько недель. Как результат – сложно создавать новые рабочие места для операторов БЛА. Кроме того, блокируется применение дронов там, где данные нужно получать и использовать быстро, например, в сельском хозяйстве», – рассказал А. Семенов.

Генеральный директор Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем (АЭРОНЕТ) Глеб Бабинцев уверен, что условия для интенсивного развития рынка БЛА нужно создавать срочно. «Несмотря на кажущийся рост, по сути, рынок развивается темпом улитки. Мы серьезно отстаем от заокеанских коллег», – поделился с RSpectr своим мнением эксперт.


Научиться видеть друг друга

Внедрение системы мониторинга может стать как положительным, так и отрицательным фактором для рынка. По мнению А. Семенова, все будет зависеть от того, какие дополнительные устройства понадобится устанавливать на дроны для подключения. Если это оборудование будет недорогим и легким, такая система откроет большие рынки. В обратном случае она надолго затормозит развитие отрасли.

Г. Бабинцев считает, что

один только мониторинг не решит главной задачи отрасли – сделать безопасными совместные полеты

Сейчас при каждом запуске беспилотника небо «закрывается» для прочих воздушных судов. «Мы сами летаем по одиночке и блокируем работу других видов авиации. Это неэффективно. Для каждого автобуса и легковушки не перекрывают всю магистраль, так и в воздухе – должно быть обеспечено безопасное совместное движение, в этом залог роста!» – уверен эксперт.

Статистические данные говорят, что основная масса коммерческих полетов дронов сконцентрирована на высоте до 500 метров в неконтролируемом воздушном пространстве над территориями без связи и энергетики. «Можно закопать сотни миллиардов в уязвимую наземную инфраструктуру, а можно научить воздушные суда самим видеть друг друга и не сталкиваться», – заявил Г. Бабинцев. Еще важнее, чтобы беспилотные и пилотируемые воздушные суда тоже «видели» друг друга, поскольку в этом случае речь идет о человеческой жизни.

Эксперт пояснил, что концептуально в мире уже многое определено. И на принципе прямого взаимодействия двух движущихся средств (V2V – Vehicle-to-Vehicle) будут строиться беспилотное движение и системы DAA (Detect And Avoid – автоматическое обнаружение и уклонение от столкновений). «Какое государство первым реализует эти принципы, то и получит преимущество на глобальном рынке. Если мы хотим развития, то требуется срочный пересмотр технологической политики при обеспечении безопасности полетов, с учетом специфики беспилотников», – добавил Г. Бабинцев.

***

Предложение создать сквозную систему наблюдения для БАС и БВС – далеко не первая государственная инициатива по стимулированию рынка беспилотников. В апреле 2018 года распоряжением правительства утверждена дорожная карта по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров для реализации мероприятий Национальной технологической инициативы по направлению «Аэронет».

Первые нормативные акты, которые откроют дорогу широкому использованию беспилотников, планируется принять уже в 2019 году. К примеру, в марте должен быть разработан НПА по определению порядка использования воздушного пространства для гражданских БЛА (в пределах прямой видимости на высоте не более 150 м) без необходимости получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения РФ. Это даст толчок развитию авиамодельного спорта и поможет обучать операторов БАС.

А в декабре 2021 года планируется создать условия для безопасной интеграции БАС в общее воздушное пространство совместно с пилотируемыми ВС. Для этого должен быть разработан порядок ведения радиосвязи между беспилотником и органом управления полетами.

Изображение: RSpectr, freepik.com

Еще по теме

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров