/ Регулирование

В Москве начали действовать новые правила пропускного режима

С 22 апреля в столице начнет осуществляться автоматический контроль за передвижением людей по городу в период режима повышенной готовности, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня контроль за передвижением граждан осуществляется в ручном режиме, что позволяет обеспечить только выборочную проверку. Считаю это недостаточным», – заявил он.

По словам С. Собянина, у города есть все возможности для автоматизации режима проверки. В связи с этим были приняты решения, позволяющие отказаться от ручного контроля пропусков.

В случае планирования поездки на машине необходимо будет включить в цифровой пропуск государственный номер авто. Сделать это нужно будет не менее чем за 5 часов до начала поездки. Отмечается, что автомобили, не включенные в пропуска, будут приравниваться к нарушителям, в связи с чем владельцам будут направлены штрафы.

В общественном транспорте можно будет проехать только по транспортным картам «Тройка», «Стрелка», месячным проездным билетам, а также социальным картам москвича и жителя Московской области, номера которых также должны быть зарегистрированы. Действие остальных билетов временно приостановят.

Внести данные об автомобиле или проездном необходимо и тем, кто может передвигаться по служебному удостоверению – это, например, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов. Если же цифровой пропуск уже получен, то новый оформлять не надо, достаточно добавить сведения об автомобиле или транспортной карте.

Изображение: официальный сайт sobyanin.ru

На обновленную систему выдачи пропусков совершена хакерская атака
20.04.2020, 11:00
Следующая новость