Регулирование / Новости
24.7.2019

ОБЗОР СМИ: Поставят все на карту

Кабинет министров представил образец электронного паспорта гражданина России, выдавать который вместо бумажного повсеместно начнут с 2023 года, а в Москве – уже с июля 2020-го. Замена удостоверения личности на «цифру» будет проходить поэтапно.

В правительстве решили ускорить внедрение электронного паспорта гражданина Российской Федерации, передает «Российская газета». К 2024 году россияне должны в полной мере использовать современную форму удостоверения личности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании на эту тему. «Очевидно, что мы можем быстрее отказаться от использования бумажных паспортов, – считает глава кабинета министров. – Есть предложение сделать это на два года раньше, чем планировалось изначально, то есть где-то в 2023 году».

Институт развития интернета (ИРИ) предложил Минкомсвязи России совместно разработать единый стандарт доступности сайтов федеральных и региональных ведомств для людей с ограниченными возможностями. 

Инициатива направлена министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константину Носкову, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября представить предложения по совершенствованию российского законодательства по защите детей от вредной информации, исключив категорию «0+», пишут «Известия».

«Правительству РФ… представить предложения: по совершенствованию законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрев исключение из классификации информационной продукции категории «информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет», – говорится в документе.

Еще по теме

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров

Зачем операторам связи упростят доступ в многоквартирные дома

Как бизнес будет работать с биометрической информацией в новых условиях

Как попасть и не выпасть из реестра провайдеров хостинга

Какие меры безопасности примут провайдеры для борьбы с нелегальными доменами