Регулирование / Новости
роскомнадзор
23.4.2018

Операторов персональных данных предупредили о фальшивой рассылке от РКН

Роскомнадзор (РКН) сообщил об участившихся случаях рассылки неустановленными лицами фальшивых информационных уведомлений в адрес организаций — операторов персональных данных.

В пресс-службе ведомства пояснили, что в фейковых уведомлениях сообщается о проведении Роскомнадзором внеплановых проверок на предмет выполнения требований Федерального закона «О персональных данных» по факту отсутствия организаций в реестре операторов персональных данных и отсутствия комплекта документов по защите персональных данных.

«Обращаем внимание, что должностные лица Роскомнадзора не имеют никакого отношения к рассылке данных сообщений», — говорится в сообщении РКН.

В ведомстве обратили внимание, что рассылка производится с почтового сервера с доменным именем, которое РКН не использует. Официальные сообщения Роскомнадзора могут быть отправлены исключительно с адресов электронной почты сервера @rkn.gov.ru.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров