Регулирование / Новости
роскомнадзор
19.12.2018

Роскомнадзор разработает стратегию развития на период до 2024 года

Руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров поручил своим заместителям разработать комплексную стратегию деятельности ведомства на период до 2024 года. Документ должен быть представлен весной 2019 года. Об этом А. Жаров сказал на расширенном совещании РКН 19 декабря.

«Находясь в быстро изменяющейся среде, мы не можем не меняться вместе с ней. При этом мы не должны становиться препятствием на пути развития технологий. Контроль «умного» мира должен быть умным!», — заявил А. Жаров.

По мнению руководителя РКН, самоуспокоенность может привести к тому, что ведомство не будет успевать реагировать на изменения текущего момента. Это грозит неизбежным снижением качества исполнения полномочий, деградацией, подчеркнул А. Жаров.

«Качественная работа любого органа государственной власти основывается на постоянном анализе тенденций и трендов в курируемых отраслях. Без этого невозможно адекватно реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию. И тем более определять цели и задачи, формировать стратегии развития. К отраслям, в которых мы осуществляем контроль и надзор, это относится безусловно», — подчеркнул А. Жаров.

В частности, глава ведомства напомнил, что в сфере массовых коммуникаций завершается эпоха аналогового телевещания, активно развиваются и внедряются перспективные технологии распространения информации в интернете.

Кроме того, продолжается процесс цифровизации сетей связи. Развертывается работа по внедрению «умных» сетей пятого поколения. Расширяется использование интернета вещей. В области персональных данных главный вызов – это BigData. В целом в стране реализуется масштабный национальный проект по цифровизации экономики. Глава РКН подчеркнул, что в таких условиях необходимо максимально актуализировать и автоматизировать процессы по всем направлениям деятельности ведомства.

Расширенное совещание Роскомнадзора, на котором подводятся итоги деятельности за 2018 год и определяются задачи исполнения контроля и надзора на перспективу, проходит сегодня, 19 декабря, в Москве.

Фото: RSpectr

Еще по теме

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров