/ Новости партнеров
события
22.6.2020

Cisco ускоряет цифровую трансформацию российской образовательной отрасли

Национальный исследовательский университет «МЭИ» проведет летнюю экзаменационную сессию в онлайн-формате с использованием платформы для совместной работы Cisco Webex. Как ожидается, эта система позволит более 3000 студентам сдать экзамены по более чем 200 дисциплинам удаленно. При этом ранее, в период самоизоляции, Cisco Webex уже помогла университету наладить дистанционное обучение и обеспечить непрерывность образовательных процессов. Это стало частью программы Cisco, в рамках которой компания на бесплатной основе предоставляет доступ к Webex российским предприятиям и организациям и помогает минимизировать влияние COVID-19 на рабочие процессы.

Национальный исследовательский университет «МЭИ» – одно из ведущих российских высших учебных заведений в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и ИТ. С момента основания в 1930 году в нем подготовлено более 200 тысяч специалистов в разных областях науки и техники. В период пандемии платформой Cisco Webex пользовались девять из десяти институтов, входящих в состав «МЭИ», для проведения трех основных видов занятий – лекций (45%), практикумов (50%) и лабораторных работ (5%). По мере изучения преподавателями и студентами функционала Webex количественные показатели его использования заметно выросли. Так, в четвертую неделю обучения с Cisco Webex, с 13 по 19 апреля, число проводимых занятий в режиме удаленной работы возросло по сравнению с первой неделей, с 24 по 29 марта, более чем в 6 раз – с 160 до 1002. Организаторов веб-конференций за этот же период также стало больше более чем в 6 раз – 405 в четвертую неделю против 65 в первую. Количество участников увеличилось более чем в 10 раз – с 1468 в первую неделю до 15931 в четвертую. Таким образом, всего с 24 марта по 19 апреля общее число проведенных занятий составило 3235, участниками которых стали 39522 человек.

«Платформа Cisco Webex помогла преподавателям и учащимся, находящимся на расстоянии друг от друга, взаимодействовать практически без издержек, – рассказывает Владимир Замолодчиков, первый проректор «Национального исследовательского университета «МЭИ». В результате несмотря на карантинные мероприятия нам не пришлось приостанавливать или «урезать» учебный процесс. Интерактивные занятия помогли нашим студентам подготовиться к предстоящей сессии, в ходе которой уже совсем скоро они смогут продемонстрировать свои знания дистанционно – также при помощи Cisco Webex. По результатам использования Cisco Webex могу с уверенностью утверждать, что эта платформа идеально подходит для цифровой трансформации образования и использования в школах и вузах».

«Компания Cisco прилагает усилия, чтобы сложная ситуация, в которой студенты и преподаватели оказались из-за пандемии коронавируса, не повлияла на их планы и не нарушила привычный режим работы, – говорит Александра Андросова, менеджер по работе с клиентами, Cisco. Учиться новому, оставаться на связи с наставниками, коллегами и друзьями, задавать вопросы и незамедлительно получать ответы – неполный перечень возможностей, доступных пользователям платформы Cisco Webex. Преподаватели «Национального исследовательского университета «МЭИ» быстро освоили новый сервис и оценили его потенциал, а студенты легко адаптировались в новых условиях и уже готовы показать, чему научились. Мы рады поддерживать будущих специалистов и быть частью их образовательного пути».

Изображение: pixabay.com

Еще по теме

Насколько эффективной будет маркировка синтезированного нейросетью контента

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

Каким стал профиль современных киберугроз

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

К чему приведет применение искусственного интеллекта в военной сфере

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий