/ Новости партнеров
события
25.3.2020

Cisco выделяет 225 млн долларов на борьбу с коронавирусом

Мир ежедневно меняется, и это чувствуют на себе и бизнес, и правительства, и каждый житель планеты. В нашу динамичную и напряженную жизнь ворвалась пандемия коронавируса COVID-19, и мы стремимся помогать преодолевать трудности всем, кого она коснулась.

Я уже рассказывал на прошлой неделе, как мы помогаем заказчикам, партнерам и просто людям во всем мире использовать технологии в это непростое время. И за прошедшую неделю изменилось многое. Люди адаптируются к удаленной работе и социальному дистанцированию, все мы пытаемся приспособиться к «новой нормальности». Ясно одно: Cisco должна и будет прилагать еще больше усилий в борьбе с глобальной пандемией.

Многие люди жили в непростых условиях и до пандемии. Слабозащищенные категории населения подвергаются большим рискам в плане здоровья, стабильности и благосостояния. Сейчас некоммерческие организации переживают не лучшие времена в связи с сокращением числа волонтеров и уменьшением притока пожертвований из-за социального дистанцирования и финансовых затруднений.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Cisco выделила 225 млн долларов в денежном и натуральном выражении, а также в виде регулярных пожертвований на поддержку локальных и глобальных мероприятий по борьбе с COVID-19. Кроме того, мы призвали всех наших сотрудников, 77 тыс. человек, в эти трудные времена оказать посильную помощь тем, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией.

Глобальный подход Cisco

Мы выделяем 8 млн долларов денежными средствами и 210 млн долларов в виде готовой продукции на борьбу с коронавирусом во всем мире. Они направляются на поддержку медицинских и образовательных учреждений, действий правительств по борьбе с пандемией и развертывание различных технологий. Часть выделенных средств будет передана Фонду солидарности и реагирования по борьбе c COVID-19 ООН в поддержку глобальных мероприятий ВОЗ по предотвращению, выявлению и противостоянию распространения вируса.

Посредством нашей программы Country Digital Acceleration (CDA) по всему миру мы предоставляем финансирование предприятиям, государственным и правительственным структурам для ускорения развертывания технологий в связи с пандемией COVID-19. Тем, кто работает на первой линии защиты, мы открыли бесплатный доступ к нашим важнейшим технологиям с помощью решений Webex и Security. На настоящий момент мы защищаем 2,2 млн человек, переводя их в режим онлайн, в то же время решение Webex помогает проводить виртуальные совещания по борьбе с коронавирусом правительственным структурам Франции, Канады, Германии, Колумбии и других стран.

Поддержка некоммерческих организаций

Я рад сообщить, что тысячи сотрудников Cisco в 180 странах принимают посильное участие в борьбе с коронавирусом. За последние месяцы многие внесли свою лепту в деятельность некоммерческих организаций, оказывающих помощь на местах. В поддержку этой инициативы Фонд Cisco Foundation запустил программу, на которую выделяется до 5 млн долларов в виде грантов с привлечением софинансирования.

Мы также основали несколько фондов для поддержки ряда неправительственных организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе (включая Китай и Японию), в регионе EMEAR, в Северной и Южной Америке и в округе Сан-Франциско. Кроме того, мы запустили трехдневную программу совместных пожертвований сотрудников Let’s Give Together, стимулирующую пожертвования в упомянутые фонды, которая позволит понять, сколько средств мы сможем собрать за столь короткое время. Я очень рад наблюдать сотрудничество наших коллективов в поддержку общего дела. Со своей стороны, Фонд Cisco Foundation встречным финансированием увеличит пожертвования сотрудников до 4 млн долларов и выделит дополнительные гранты на сумму 1 млн долларов для помощи некоммерческим партнерским организациям.

Вместе в Кремниевой долине

У себя дома мы тесно сотрудничаем с фондами Silicon Valley Community Foundation, Destination: Home, Second Harvest и лидерами различных технологических компаний. Я был тронут до глубины души, когда 30 генеральных директоров собрались на прошлой неделе, чтобы в ближайшее время организовать поддержку этим и другим организациям нашего региона.
Демонстрируя скорость, с которой компании Кремниевой долины могут объединяться для решения сегодняшних проблем, завтра Cisco и ряд других компаний объявят программу многомиллионной финансовой помощи людям, находящимся в зоне риска. При поддержке члена окружного совета графства Санта-Клара Синди Чавес (Cindy Chavez), мэра Сан-Хосе Сэма Ликкардо (Sam Liccardo) и главного исполнительного директора фонда Destination: Home Джин Лавинг (Jen Loving) мы сможем быстро оказать необходимую помощь малоимущим.

Дальнейшие действия

Сейчас мы вместе разрабатываем план дальнейших действий, и я уверен, что наши люди продолжат свою деятельность на благо всего мира. За прошедшие несколько недель я видел, как объединяются люди, неважно, работают они в Cisco или нет, и это вселяет в меня огромную надежду. Мы продолжим мониторинг влияния COVID-19 на наших сотрудников, заказчиков, партнеров и население и будем рассматривать различные способы оказания помощи по ходу развития событий. Наш новый мир уже не будет прежним, но мы должны всеми способами делать его лучше.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?