/ Новости партнеров
технологии
13.9.2019

В новых высокопроизводительных осциллографах R&S RTP от компании Rohde & Schwarz максимальная полоса пропускания увеличена до 16 ГГц

С выходом новых 13-ГГц и 16-ГГц моделей семейство высокопроизводительных осциллографов R&S RTP, самых компактных из доступных на рынке многоцелевых лабораторных приборов, теперь охватывает приборы с полосой пропускания от минимальных 4 ГГц до максимальных 16 ГГц.

Дополнительными нововведениями являются мощные функции отладки, такие как запуск по шаблону высокоскоростной последовательной шины с использованием аппаратного восстановления тактового сигнала (CDR) вплоть до скоростей 16 Гбит/с или проверка целостности и соответствия сигналов стандарту DDR4. Осциллограф R&S RTP теперь также позволяет осуществлять анализ параметров отражения (TDR) и передачи (TDT) во временной области для снятия характеристик и отладки сигнальных трактов.

Компания Rohde & Schwarz расширяет свое семейство высокопроизводительных осциллографов R&S RTP как за счет увеличения полосы пропускания, так и с помощью функций для отладки и анализа сигналов. Новые приборы R&S RTP134 с полосой 13 ГГц и R&S RTP164 с полосой 16 ГГц поддерживают четыре канала до 8 ГГц или два канала в режиме чередования для более высоких частот. Для всех моделей R&S RTP опции обновления поддерживают увеличение полосы пропускания вплоть до 16 ГГц.

Новые модели R&S RTP поддерживают все функции, уже представленные для моделей с частотой до 8 ГГц, включая высокую скорость сбора и обработки данных, а также функцию исключения цепей в реальном масштабе времени. Полоса пропускания ведущей в отрасли системы цифрового запуска (синхронизации) расширена до 16 ГГц, чтобы обеспечить высочайшую точность обнаружения даже очень слабых и прерывистых сигналов. Осциллограф R&S RTP осуществляет запуск по скомпенсированным сигналам в реальном масштабе времени и поддерживает все типы запуска, включая запуск по длительности импульса, по времени установки и удержания или по ранту, с использованием всей доступной полосы пропускания прибора.

Идеально подходящий для отладки высокоскоростных дифференциальных сигналов и доступный как для сбора данных, так и для функций запуска, новый математический модуль, размещенный сразу после блока исключения цепей в реальном масштабе времени, поддерживает сложение или вычитание любых двух сигналов, а также инверсию сигналов и операции в синфазном режиме.

Пользователи R&S RTP теперь способны проводить анализ сигналов высокоскоростных последовательных шин со скоростью передачи данных до 16 Гбит/с с помощью опций запуска по последовательному шаблону R&S RTP-K140/K141, которые содержат функцию аппаратного восстановления тактовых сигналов для извлечения встроенного тактового сигнала в качестве опорного сигнала запуска. Функция запуска поддерживает битовые комбинации (шаблоны) длиной до 160 бит, а также такие схемы декодирования, как 8B/10B или 128B/132B. Глазковые диаграммы для отладки целостности сигнала, основанные на встроенных тактовых сигналах и предназначенные для быстрого анализа с помощью скоростного тестирования по маске или функций построения гистограмм, обеспечивают получение результатов в течение нескольких секунд.

Осциллограф R&S RTP поддерживает отладку и проведение испытаний на соответствие стандартам интерфейсов памяти DRAM типов DDR4, DDR4L и LPDDR4 с помощью новой опции R&S RTP-K93. Она сочетает в себе несколько функций, таких как декодирование сигналов чтения/записи (READ/WRITE), до четырех глазковых диаграмм DDR и автоматическое проведение испытаний сигналов на соответствие стандартам JEDEC.

Новая опция I/Q-режима R&S RTP-K11 преобразует модулированные сигналы в I/Q-данные для анализа, экономя память и увеличивая максимальное время сбора данных. Приложение для векторного анализа сигналов R&S VSE является подходящим инструментом для углубленного анализа широкополосных радиолокационных сигналов или демодуляции сигналов беспроводной связи, включая сигналы 5G NR. I/Q-данные также можно использовать в любом подходящем внешнем инструменте для анализа специализированных сигналов.
Теперь осциллограф R&S RTP также содержит все функции, которые требуются системе анализа параметров отражения (TDR) и передачи (TDT) во временной области, для определения характеристик и отладки таких сигнальных трактов, как трассы печатных плат, кабели и разъемы. Новая опция R&S RTP-K130 объединяет в себе высокосимметричные дифференциальные импульсные сигналы от импульсного источника R&S RTP-B7 и аналоговые входные каналы, обеспечивая проведение TDT/TDR-анализа как для несимметричных, так и для дифференциальных сигналов. Программное обеспечение помогает пользователю на этапах настройки, калибровки и измерения.

Ни один осциллограф не обходится без подходящих пробников. Семейство модульных пробников R&S RT-ZM со сменными наконечниками и мгновенным переключением режимов, обладающее превосходными ВЧ-характеристиками, дополнено моделями R&S RT-ZM130 с полосой пропускания 13 ГГц и R&S RT-ZM160 с полосой пропускания 16 ГГц.

Высокопроизводительный осциллограф R&S RTP от Rohde & Schwarz предназначен для разработчиков электроники во многих отраслях промышленности и секторах рынка, особенно в области автомобилестроения, аэрокосмической и оборонной отраслях, промышленности и телекоммуникаций. Он идеально подходит для отладки встраиваемых электронных схем, включая высокоскоростные шины (такие как интерфейсы USB, PCI Express, MIPI или памяти DDR), многоканальные ВЧ-интерфейсы (для радиостанций или РЛС), сложные блоки управления электропитанием и даже простые шины управления и программирования, такие как I2C и SPI. Это единственный прибор на рынке, который в реальном масштабе времени выполняет компенсацию потерь при передаче от источника сигнала к осциллографу, сохраняя исключительное быстродействие даже при активированной коррекции сигнала.

R&S RTP — самый компактный высокопроизводительный осциллограф на рынке, занимающий до 40% меньшую площадь рабочего пространства, чем конкурирующие продукты. Он также является самым тихим прибором благодаря продуманной концепции охлаждения и бесшумным вентиляторам.

Высокопроизводительный осциллограф R&S RTP уже доступен для заказа в Rohde & Schwarz в виде моделей с полосой пропускания 4 ГГц, 6 ГГц, 8 ГГц, 13 ГГц и 16 ГГц. 

Подробная информация – на сайте производителя. 

Изображение: Rohde-schwarz.com

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов