/ Регулирование

Борис Добродеев стал генеральным директором Mail.Ru Group

Генеральным директором Mail.Ru Group назначен Борис Добродеев, занимавший должность директора по стратегии и развитию группы и гендиректора «ВКонтакте».

Как пишет издание «РБК», бывший гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин продолжит участвовать в управлении компанией в качестве председателя совета директоров.

«Планирую сосредоточиться на инвестициях и стратегии, включая международную экспансию. Борис Добродеев, занимавший должность директора по стратегии и развитию группы и генерального директора «ВКонтакте», примет на себя руководство текущей операционной деятельностью в должности генерального директора (CEO Russia)», - сказал Д. Гришин.

Д. Гришин является одним из основателей Mail.Ru Group. В 2010 году он занял пост исполнительного директора компании, в 2012 году возглавил совет директоров. В том же году основал компанию Grishin Robotics для инвестиций в проекты в сфере персональной робототехники по всему миру.В 2016 году бизнесмен запустил второй венчурный фонд Grishin Robotics, объем которого составил 100 млн долларов.

Б. Добродеев - выходец из структур миллиардера Алишера Усманова, основного владельца Mail.Ru Group. Свою карьеру он начинал в «Металлоинвесте», входящем в USM Holdings А. Усманова и его партнеров. С 2011 года Б. Добродеев работал в фонде DST Advisors миллиардера Юрия Мильнера. Позднее менеджер возглавил департамент управления интернет-активами USM Advisors.

В 2013-2014 годах Б. Добродеев входил в совет директоров Mail.Ru. Был назначен генеральным директором «ВКонтакте» в сентябре 2014 года. До этого в течение пяти месяцев фактически руководил компанией после ухода основателя социальной сети Павла Дурова на фоне акционерного конфликта.

Фото: Lori.ru

В России должен заработать единый механизм отслеживания товаров
26.10.2016, 09:46
Следующая новость