/ Регулирование

Власти США запретили госзакупки продукции «Лаборатории Касперского»

С 10 сентября 2019 года минобороны США, администрация общих служб и NASA ввели постоянный запрет на сотрудничество американских госорганов с российским производителем.

Документ запрещает закупать продукцию «Лаборатории Касперского» не только госорганам, но и подрядчикам, субподрядчикам и поставщикам IT-услуг для госструктур. Также они должны уведомить госорганы, если во время контракта обнаружат применение продукции российского разработчика, пишут «Ведомости».

«Планов бороться с запретом на работу с госорганами США пока нет. Запрет продуктов компании в госорганах исключительно политический и оспаривать в суде его бессмысленно», – передал через представителя вице-президент «Лаборатории Касперского» по связям с госорганами Антон Шингарев. По его мнению, решение будет отменено, когда изменится политическая ситуация.

«Лаборатория Касперского» продолжает работать на американском рынке, он остается одним из крупнейших для компании, подчеркнул спикер. За последние 12 лет российский производитель инвестировал в этот рынок более $500 млн. В 2018 г. ему удалось увеличить онлайн-продажи новых лицензий на рынке Северной Америки на 8%.

Проблемы с американскими чиновниками у компании начались еще в 2017 году, когда «Лабораторию Касперского» обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами. С 1 октября 2018 года был введен временный запрет на госзакупки продукции бренда, который компания безуспешно пыталась оспорить в суде. Текущий запрет – постоянный, и будет действовать, пока его не снимет Совет по федеральным закупкам, пояснили эксперты. 

Изображение: Facebook.com/KasperskyLabRussia/

ФАС возбудила дело в отношении Apple по заявлению «Лаборатории Касперского»
8.08.2019, 17:11
Следующая новость