/ Регулирование

Французский центр хранения данных о здоровье перестанет использовать американскую облачную инфраструктуру

Французский регулятор данных CNIL выпустил несколько рекомендаций для французских служб, которые обрабатывают данные о здоровье. Эти сервисы должны избегать использования американских облачных хостингов, таких как Microsoft Azure, Amazon Web Services и Google Cloud.

Эти рекомендации последовали за июльским постановлением Европейского суда – документ отменил программу защиты конфиденциальности данных между ЕС и США. Из-за опасений по поводу законов США о слежке этот механизм больше не разрешен, пишет TechCrunch.

CNIL заявил, что службы и компании, которые обрабатывают данные о состоянии здоровья, также должны избегать ведения бизнеса с американскими компаниями – речь идет не только об обработке европейских данных в Европе.

На данный момент Франция развивает национальную платформу для хранения данных о состоянии здоровья. Идея состоит в построении центра, который упростит изучение редких заболеваний и использование искусственного интеллекта для улучшения результатов диагностирования. Предполагается сбор данных из разных источников и предоставление некоторых из них общественности и частным организациям для этих целей. В случае одобрения судом рекомендаций французского регулятора последствия могут коснуться тех французских компаний, которые работают с данными о состоянии здоровья, например, Doctolib и Alan.

Изображение: pixabay.com

Эксперты: покупать новый iPhone 12 сейчас не выгодно
14.10.2020, 16:30
Следующая новость