/ Регулирование

Дефицит микросхем сокращает рынок смартфонов

Мировые поставки телефонов по итогам II квартала 2021 г. снизились на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, до 316 млн единиц. Ключевой причиной падения продаж стал дефицит компонентов для производства гаджетов.

Аналитики Canalys Research полагают, что во второй половине 2021 г. брендам вновь придется столкнуться с проблемой нехватки комплектующих. Об этом пишет CNews со ссылкой на независимое аналитическое агентство Canalys Research.

Его эксперты уточнили, что Samsung по итогам квартала сохранила позицию лидирующего мирового поставщика в штучном исчислении, однако разрыв между ней и Xiaomi, занявшей второе место, стремительно сокращается. Apple с третьим местом показала минимальный в Топ 5 прирост продаж в штучном выражении, за ней следуют Oppo и Vivo.

Samsung во II квартале поставила на рынок 58 млн смартфонов. Китайская Xiaomi, недавно отобравшая у Apple второе место по глобальным продажам с результатом 52,8 млн штук. Компания Apple продемонстрировала самый небольшой прирост продаж в штучном исчислении, в 1%, до 45,7 млн смартфонов.

По мнению аналитиков компании, рынок будет готов перейти к взрывообразному росту, и произойти это может уже в 2022 г. по мере ослабевания ограничений в связи с пандемией.

Фото: Pixabay.com

76% клиентов ВТБ сталкивались с телефонными мошенниками
29.07.2021, 16:05
Следующая новость