Регулирование / Новости
люди события судебная практика
10.6.2019

Кремль дал комментарии по делу журналиста Ивана Голунова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль внимательно следит за резонансным делом журналиста «Медузы», обвиненного в незаконном распространении наркотических веществ.

«Мы исходим из того, что остаются на повестке дня ряд вопросов, которые нуждаются в прояснении», – подчеркнул пресс-секретарь президента, цитирует ТАСС

Речь идет, в первую очередь, о фотографиях изъятых наркотических веществ, размещенных на официальной странице МВД. Ранее сообщалось, что все они сделаны в квартире журналиста, однако позже поступило официальное опровержение ведомства. «Вследствие допущенной сотрудником главка ошибки размещен комментарий, что все эти фотографии сделаны при осмотре жилища задержанного гражданина. По данному факту проводится служебная проверка», – уточнили в полиции.

Д. Песков пояснил, что изначально администрация президента РФ руководствовалась информацией, которая была опубликована МВД. «Потом мы приняли к сведению ту поправку, которую МВД также опубликовало», – отметил он. Представитель Кремля уточнил, что администрация президента «не может руководствоваться какой-либо иной информацией, кроме как официальной». «Конечно, просто нужно предоставлять необходимые объяснения причин каких-то ошибок. Сама по себе ошибка возможна, потому что везде работают люди. Нигде и никогда нельзя исключать ошибки», – подчеркнул спикер.

В Кремле считают недопустимым делать обобщающие выводы о недоверии к правоохранительной системе России в целом на фоне уголовного дела журналиста. «Я не сторонник того, чтобы обобщать. Это конкретное дело породило некоторые вопросы, большое количество вопросов. Мы это видим и тщательно фиксируем. Но, отталкиваясь от этого дела, делать обобщающие выводы о недоверии к целой системе, я считаю, было бы неправильно», – отдельно отметил пресс-секретарь президента.

Изображение: Kremlin.ru.

Еще по теме

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров

Зачем операторам связи упростят доступ в многоквартирные дома

Как бизнес будет работать с биометрической информацией в новых условиях

Как попасть и не выпасть из реестра провайдеров хостинга

Какие меры безопасности примут провайдеры для борьбы с нелегальными доменами