/ Новости
15.10.2015

МЧС обещает подготовить систему «112» к 2017 году

При сохранении запланированного финансирования создание единого номера вызова экстренных служб «112» завершится в 2017 году.

Основным фактором, тормозящим создание системы «112», стало сокращение финансирования. «В 2014 и 2015 годах суммарное сокращение составило порядка 65% от первоначального объема. В связи с этим МЧС России было вынуждено пересмотреть ряд технических решений при развертывании системы-112 на территории Российской Федерации. В частности, предложено использование разработанных типовых программно-технических решений. Их применение позволяет снизить в несколько раз стоимость проекта на создание системы в каждом отдельно взятом регионе», — цитирует представителя МЧС ТАСС.

Ранее Счетная палата сообщала, что сроки создания системы «112» могут растянуться, и в 2017 году она может не заработать, как это предусмотрено федеральной целевой программой.

В 2015 году служба «112» создана в 2 субъектах РФ и вводится в промышленную эксплуатацию в 9 регионах. Каналы связи системы с фильтрующими контакт-центрами системы «ЭРА-ГЛОНАСС» организованы и прошли испытания в Тульской, Курской, Орловской, Калининградской Новосибирской, Астраханской, Калужской и Московской областях, в республиках Татарстан и Коми, Санкт-Петербурге, уточнил начальник управления информационных технологий и связи МЧС РФ Сергей Власов на V Международном конгрессе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Активная работа по созданию системы «112» ведется в 56 регионах, 20 из них, получившие в этом году в полном объеме субсидии из федерального бюджета, должны до конца года ввести систему в опытную эксплуатацию в административных центрах. Еще 27 субъектов РФ получат субсидии в 2016 году.

Фото: Lori.ru

 

 

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки