Регулирование / Новости
10.7.2019

ОБЗОР СМИ: Электронные паспорта могут появиться в России в 2022 году

Переход на электронные паспорта в России может произойти в 2022 году, но окончательное решение относительно сроков еще не принято. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил заместитель председателя правительства Максим Акимов, курирующий в том числе вопросы развития цифровой экономики.

«Мы будем двигаться очень аккуратно и ориентироваться на желания людей. Я думаю, что с 2022 года мы будем готовы [к внедрению электронного паспорта], но еще раз говорю: это срок, который сейчас обсуждается, и решение по нему пока не принято», – цитирует ТАСС слова политика.

Члены комитета Госдумы по культуре намерены в начале осенней сессии внести на рассмотрение палаты проект закона, направленный на борьбу с сайтами-зеркалами театров, занимающимися незаконным распространением билетов на спектакли. Об этом сообщила глава комитета Елена Ямпольская, пишет ТАСС.

«Как бороться с сайтами-зеркалами, которые полностью копируют сайты наших ведущих театров просто до невозможности их различить. Эта работа начата, так или иначе она будет тяжелой, но я считаю, что мы должны внести такой законопроект уже прямо в начале осенней сессии», – сказала она на заседании комитета во вторник.

«Дочка» Сбербанка BI.Zone начнет предоставлять сервисы в сфере кибербезопасности сторонним компаниям. Ранее в это направление уже инвестировала 1 млрд руб. «дочка» «Ростелекома», которой удалось привлечь «несколько сотен заказчиков». BI.Zone для конкуренции может потребоваться скорректировать бизнес-модель, полагают эксперты.

Дочерняя компания Сбербанка BI.Zone запускает новое направление бизнеса – управляемые сервисы кибербезопасности для внешних заказчиков, рассказали изданию «КоммерсантЪ» в компании. Среди них, например, облачные решения для защиты электронной почты, противодействия DDoS-атакам и атакам на веб-приложения, реагирование на киберинциденты. В компании рассчитывают, что услуги будут востребованы как среди крупного бизнеса, сталкивающегося с дефицитом кадров, так и среди малого и среднего бизнеса, у которого нет средств, чтобы содержать профильных экспертов.

Еще по теме

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров

Зачем операторам связи упростят доступ в многоквартирные дома

Как бизнес будет работать с биометрической информацией в новых условиях

Как попасть и не выпасть из реестра провайдеров хостинга

Какие меры безопасности примут провайдеры для борьбы с нелегальными доменами