Регулирование / Новости
9.6.2018

ОБЗОР СМИ: Путин поручил установить WiFi в селах, где живет хотя бы 100 человек

На встрече президента Путина с Советом законодателей в конце апреля председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев предложил провести WiFi в населенные пункты, где живет не менее 100 человек.

 Во многих регионах России, в том числе во Владимирской области, выполняется федеральный проект: Wi‑Fi устанавливают в населенных пунктах, где живет от 250 до 500 человек, рассказал тогда Киселев. Проект работает очень успешно, и регионы просят внести изменения в закон «О связи» и расширить проект – снизить требования к населенным пунктам до 100 человек. А в четверг президент Путин поручил правительству (поручение опубликовано на kremlin.ru) подготовить поправки в закон «О связи», предписывающие устанавливать хотя бы одну точку беспроводного доступа в селах с населением не менее 100 человек и доложить об этом к 1 сентября.

В населенные пункты с числом жителей не менее 250 WiFi проводит «Ростелеком». Цифровое неравенство оператор ликвидирует за 168 млрд руб. по контракту с Федеральным агентством связи (Россвязь), заключенному в 2014 г. на 10 лет. Оператор строит точки доступа в населенных пунктах, где установлены таксофоны. С 1 августа 2017 г. социальный WiFi стал бесплатным, прежде доступ стоил 45 руб. в месяц, пишут «Ведомости».

Бесплатный интернет заработал в тестовом режиме на автовокзалах и автостанциях городских округов Кашира, Клин, Электрогорск, Коломенского горокруга и Серпуховского района, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В ближайшее время бесплатный Wi-Fi также появится на автовокзале Балашихи. Эти автовокзалы и автостанции вошли в перечень объектов инфраструктуры, задействованной при перевозке болельщиков чемпионата мира по футболу — 2018, передает RNS.

Еще по теме

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД