Регулирование / Новости
сеть судебная практика
8.10.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 08.10.2020)

На пути связи 5G встала ФСБ // Прокурор в Москве подал иск из-за ограничения доступа к фильму "Беслан" // Радиоэлектронике нужно больше госзаказа

Развитие сетей 5G в России может зайти в тупик из-за разногласия ведомств вокруг криптографической защиты оборудования нового поколения. Для сертификации базовых станций и смартфонов ФСБ и Минцифры требуют установки в них отечественной криптозащиты. Но производители такого оборудования не станут дорабатывать продукты под локальные требования, так что развивать сети будет не на чем, предупреждают Минэкономики и участники рынка.

Развитие сетей 5G в России тормозится из-за отсутствия правил применения базовых станций и смартфонов нового поколения, рассказал «Коммерсанту» собеседник среди производителей телеком-оборудования и подтвердили два источника в операторах связи.

Таганский суд Москвы рассмотрит иск прокурора столицы к компании Google, поданный из-за ограничений, необходимых для просмотра на YouTube фильма «Беслан», сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Зульфия Гринчук.

«Прокурор города Москвы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к компании Google LLC с требованиями об обязании восстановить нарушенные права неопределенного круга лиц, устранив ограничения доступа к документальному фильму «Беслан» автора Александра Рогаткина путем отмены необходимости авторизации пользователя для получения доступа к видеоматериалу и отключения предупреждений о содержании», — сказала она.

ЦНИИ «Электроника» (информационно-аналитический центр Госкорпорации Ростех) опубликовал итоги ежегодного рейтинга организаций радиоэлектронной промышленности России – пишет ComNews. Восемь предприятий Госкорпорации «Ростех» вошли в десятку лидеров отрасли, 33 – в топ-50 крупнейших компаний по объему выручки в сегменте радиоэлектроники.

По итогам 2019 г. в рейтинг вошло 69 организаций радиоэлектронной промышленности. Суммарная выручка этих организаций составила 149,7 млрд руб., суммарная численность сотрудников – 62,5 тыс. человек. Из общей выручки 38 % приходится на государственные заказы. Выручка от производственной деятельности составляет около 64 % от общей выручки, на научную деятельность приходится 14 % выручки, на НИОКР – 10 %.

Еще по теме

В РФ готовятся новые законы по регулированию распространения недостоверной информации в Сети

Куда двинется российский телеком в ближайшие годы

Минцифры заострило внимание на разработке отечественных цифровых сервисов, ГИС и биометрии

Кто собирает и управляет личными данными автовладельцев

Роскомнадзор рассказал о новых требованиях к операторам ПД

Как избежать ошибок при переходе на новые правила передачи персданных за рубеж

Что мешает решить вопрос недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные дома

Как бизнес осваивает практику реформированного 152-ФЗ

Что даст электронной промышленности РФ создание сети технопарков

Будет ли польза от нового инструмента по структурированию вредной информации в Сети

Чем закончится конфликт иллюстраторов и искусственного интеллекта

Кто и как будет контролировать онлайн-сервисы по размещению объявлений

Кому выгоден законодательный хаос при цифровизации проектно-строительной отрасли

Что было в нынешнем году и что будет 2023-м в сфере персональных данных

Для контроля иностранного влияния на отечественный рынок классифайдов предложили новый механизм