Регулирование / Новости
информбезопасность персональные данные события
29.4.2019

Определены победители Дельфийских игр – 2019 в области защиты персональных данных

В рамках проведения Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России при поддержке Роскомнадзора (РКН) состоялся конкурс на лучший проект по защите персональных данных несовершеннолетних в номинации «Защита персональных данных».

Рассмотрев 18 проектов – от готовых программных решений до проектов методических пособий – жюри определило трех лауреатов:
1 место – Крайтор Виктория Романовна (г. Санкт-Петербург) с проектом интерактивной тематической игры для детей.
2 место – Кудинов Никита Георгиевич (Ростовская область) с образовательной программой на базе Молодежной палаты. В ходе выступления была продемонстрирована программная разработка «Зрение 2.0», позволяющая с помощью мобильного устройства получить краткий курс обращения с персональными данными.
3 место – Шулепов Александр Игоревич (Тюменская область).
Кроме того, за высокий потенциал представленного проекта специальные дипломы получили Шеленкова Мария Геннадиевна (Калужская область), Безгодов Евгений Максимович (Тюменская область) и Кухтинов Владислав Николаевич (Ростовская область).

По итогам конкурса проекты победителей будут рекомендованы для реализации на площадке Молодежных палат в федеральных округах в рамках информационно-публичных мероприятий для несовершеннолетних.

По решению организаторов конкурса данная номинация будет представлена в соревнованиях и в следующем году. 


Изображения: Facebook.com/delphic.tv, пресс-служба РКН.

Еще по теме

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров

Зачем операторам связи упростят доступ в многоквартирные дома

Как бизнес будет работать с биометрической информацией в новых условиях

Как попасть и не выпасть из реестра провайдеров хостинга

Какие меры безопасности примут провайдеры для борьбы с нелегальными доменами

ФСТЭК, НКЦКИ и Минцифры обозначили приоритеты в защите КИИ, госинформсистем и персональных данных

Почему безопасность «с пеленок» станет неотъемлемой частью всех киберсистем

Власти и участники телеком-рынка оценили перспективы защищенности суверенной информационной инфраструктуры

Что сейчас обсуждают специалисты по защите персональных данных

Почему компаниям не надо быть святее Папы Римского при защите персональной информации

Чего ожидать от нейросетей и как избежать необратимых последствий