Регулирование / Новости
персональные данные роскомнадзор
11.10.2022

Предпринимателя из Приморского края попросили разобраться с недостоверными данными покупателей

В управлении Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу провели проверку интернет-магазина на предмет соблюдения политики в отношении обработки персональных данных (ПД). Оператору указано устранить нарушения.

Специалистами управления в сентябре 2022 года проведено мероприятие по контролю законодательства РФ в области ПД в отношении категории операторов, оказывающих услуги продажи товаров дистанционным способом на территории Приморского края, сообщают в пресс-службе ведомства.

У предпринимателя ИП Дубовая выявлены нарушения в этой области. В частности, на сайте оператора осуществляется сбор ПД с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, однако в документе, определяющем политику в отношении обработки ПД, отсутствуют сведения о факте использования интернет-сервиса Google.Analytics, а также перечень обрабатываемых с его помощью ПД. Также отсутствует согласие субъектов ПД на обработку их личных данных.

Оператору направлено требование об уточнении, блокировании или уничтожении недостоверных ПД.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров

Зачем операторам связи упростят доступ в многоквартирные дома

Как бизнес будет работать с биометрической информацией в новых условиях

Как попасть и не выпасть из реестра провайдеров хостинга

Какие меры безопасности примут провайдеры для борьбы с нелегальными доменами

ФСТЭК, НКЦКИ и Минцифры обозначили приоритеты в защите КИИ, госинформсистем и персональных данных

Почему безопасность «с пеленок» станет неотъемлемой частью всех киберсистем

Власти и участники телеком-рынка оценили перспективы защищенности суверенной информационной инфраструктуры

Что сейчас обсуждают специалисты по защите персональных данных

Почему компаниям не надо быть святее Папы Римского при защите персональной информации

Чего ожидать от нейросетей и как избежать необратимых последствий

Что нужно знать юристу, решившему работать в ИТ-компании

Зачем ИТ-отрасли нужен единый межведомственный орган по регулированию