Регулирование / Новости
роскомнадзор
10.9.2018

РКН подвел итоги оценки качества связи в 11 городах проведения ЧМ-2018

Роскомнадзор (РКН) подвел итоги совместных с радиочастотной службой мероприятий по оценке качества услуг связи операторов «большой четверки» во всех городах проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, проходившего с 14 июня по 15 июля 2018 года. Замеры проводились как до, так и во время чемпионата.

В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений и скорость приема и передачи данных через сеть оператора связи, пояснили в пресс-службе Роскомнадзора. Измерениями были охвачены территории вблизи объектов спорта (стадионы, тренировочные площадки), объекты транспортной инфраструктуры (аэропорты, ж/д вокзалы, автовокзалы), основные магистрали городов и подъездные дороги к спортивным объектам, улицы общегородского и местного значения.

«В целом операторы «большой четверки» в период подготовки и во время чемпионата оказывали услуги связи на должном качественном уровне», — отметили в РКН.

Меньше всего неуспешных попыток голосового соединения было зафиксировано в Екатеринбурге (ПАО «МТС» — 0,5%, ПАО «МегаФон» — 0,6%, у ПАО «ВымпелКом» и ООО «Т2 Мобайл» — 0,7%). А больше всего – в Волгограде (ПАО «МТС» — 2,3%, ПАО «МегаФон» — 0,7%, ПАО «ВымпелКом» — 2,7%, ООО «Т2 Мобайл» — 8%). В Москве и Санкт-Петербурге данный показатель у всех операторов не превышал отметку в 2,5%.

По результатам оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту наибольшая скорость зафиксирована в Москве в сетях ПАО «МегаФон» (13,8 Мбит/сек.) и ПАО «МТС» (13,1 Мбит/сек.). У ПАО «ВымпелКом» скорость составила 7,6 Мбит/сек., у ООО «Т2 Мобайл» — 10,2 Мбит/сек.). Худшие результаты — в Волгограде (ПАО «ВымпелКом» — 2,8 Мбит/сек., ПАО «МТС» — 4 Мбит/сек., ПАО «МегаФон» — 7,8 Мбит/сек., ООО «Т2 Мобайл» — 5,3 Мбит/сек.).

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Результаты контроля качества различных видов связи опубликованы на специализированном портале качествосвязи.рф.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров