Регулирование / Новости
персональные данные роскомнадзор
6.9.2018

Столичные школьники узнали о защите персональных данных через электронные дневники

В Москве и Подмосковье Роскомнадзор (РКН) впервые задействовал новую форму профилактической работы среди школьников в сфере защиты персональных данных.

Через электронные дневники теперь доступна информация о необходимости бережного отношения к персональных данным, о том, куда обращаться в случае нарушения прав, и каким образом избежать киберугроз, рассказали в пресс-службе Роскомнадзора.

Данная работа проведена во взаимодействии с Департаментом образования города Москвы и Министерством образования Московской области.

Специалисты ведомства подготовили для подростков интерактивные презентации, в которых рассказывают о том, что такое персональные данные, какие существуют виды киберугроз, как обратиться в Роскомнадзор за защитой своих прав в цифровом пространстве и т.д.

По информации из органов образования, охват новой формой профилактической работы составил более 1,4 млн школьников Москвы и области в возрасте от 9 до 14 лет.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров поручил руководителям территориальных органов распространить данную форму профилактической работы среди школьников на всю страну.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров