Сервисы и персональные данные
Регулирование / Новости
персональные данные сервисы
28.4.2023

Студенты предложили инновационные способы по защите персональных данных

Инициативы в области защиты личной информации представители российских вузов продемонстрировали на XXII молодежных Дельфийских играх России, которые завершились 26 апреля в Саратовской области.

В соревнованиях по защите персональных данных (ПД) в рамках Игр приняли участие 17 команд.

Участникам конкурса предложили разработать проект по защите персональных данных (ПД) для интернет-магазина или службы доставки, в том числе политику обработки персданных, способы предотвращения угроз утечки и план реагирования на случай взлома, сообщают в пресс-службе Роскомнадзора (РКН).

Золотую медаль жюри, которое возглавила замначальника Управления по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзора Екатерина Ефимова, присудило студентам из Саратовской области, которые предложили инновационные способы по защите ПД при доставке товаров.

Серебро досталось команде из Санкт-Петербурга, разработавшей механизмы страхования компаний от рисков утечек ПД.

Бронзовую медаль завоевали студенты из Красноярского края, предложившие оптимальную схему информационных потоков данных для обеспечения безопасности ПД в службе доставки.

В рамках федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика» работает программа кибергигиены. За первый год ее существования  более 7,7 млн россиян познакомились с полезной информацией о защите от киберугроз и мошенничества в интернете.

Изображение: RSpectr, Adobe Stock

Еще по теме

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров