Регулирование / Новости
медиа регуляторика
26.6.2023

В Госдуму внесен законопроект о регулировании рекомендательных технологий

Согласно пояснительной записке, для продвижения товаров и услуг, вовлечения пользователей интернета и удержания их внимания владельцы информационных ресурсов применяют рекомендательные технологии, обеспечивающие предоставление информации на основе обработки пользовательских данных.

Законопроектом предлагается дополнить ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» статьей 12.3, в которой устанавливаются особенности предоставления информации с применением рекомендательных технологий.

Под рекомендательными предлагается понимать информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети интернет, находящихся на территории РФ.

Законопроектом предусматриваются следующие обязанности владельцев информационных ресурсов, на которых применяются рекомендательные технологии:

• не допускать применение рекомендательных технологий в целях предоставления информации с нарушением законодательства Российской Федерации, а также применение рекомендательных технологий, которые нарушают права и законные интересы граждан и организаций;
• не допускать предоставление информации с применением рекомендательных технологий без информирования пользователей сети Интернет о применении на данном информационном ресурсе рекомендательных технологий. Требования к содержанию информации о применении рекомендательных технологий и размещению такой информации на информационном ресурсе устанавливаются Роскомнадзором;
• разместить на информационном ресурсе правила применения рекомендательных технологий, а также обеспечить беспрепятственный и безвозмездный доступ к ним;
• разместить на информационном ресурсе адрес электронной почты для направления ему юридически значимых сообщений, свои фамилию и инициалы (для физического лица) или наименование (для юридического лица).

Законопроектом определяются требования к содержанию правил применения рекомендательных технологий:

• описание применяемых рекомендательных технологий;
• виды сведений о предпочтениях пользователей сети интернет, которые используются для предоставления информации с применением рекомендательных технологий, источники получения таких сведений.

Законопроектом предусмотрено, что в случае обнаружения в интернете информресурса, на котором рекомендательные технологии применяются с признаками нарушения установленных требований, Роскомнадзор вправе запрашивать у владельца информационного ресурса информацию, связанную с применением рекомендательных технологий, а также доступ к программно-техническим средствам рекомендательных технологий для проведения оценки соответствия применения рекомендательных технологий устанавливаемым требованиям.

Владелец информационного ресурса обязан предоставлять запрашиваемую информацию и доступ к программно-техническим средствам не позднее чем в течение десяти дней со дня получения запроса Роскомнадзора.

В случае установления факта неисполнения владельцем информационного ресурса предусмотренных законопроектом обязанностей, Роскомнадзор направляет указанному лицу уведомление, в котором указывается срок устранения выявленного нарушения. Владелец информационного ресурса принимает меры по устранению выявленного нарушения не позднее чем через 10 дней со дня получения уведомления или в иной, установленный в уведомлении срок.

В случае непринятия владельцем информационного ресурса в установленный срок мер по устранению выявленного нарушения, Роскомнадзор направляет указанному лицу требование о запрете применения рекомендательных технологий.

Законопроектом так же предусмотрено, что в случае неисполнения владельцем информационного ресурса требования о запрете применения рекомендательных технологий, Роскомнадзор ограничивает доступ к соответствующему информационному ресурсу в сети интернет до принятия владельцем информационного ресурса мер по устранению выявленного нарушения.

Законопроект предусматривает срок вступления в силу предлагаемого регулирования с 1 октября 2023 года.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Почему ограничения в размещении базовых станций угрожают развитию сетей связи

Поможет ли риск-ориентированная модель безопасному обороту персональных данных

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей