Регулирование / Новости
роскомнадзор
19.6.2018

В Калуге прошло заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Роскомнадзора ЦФО

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел во вторник, 19 июня, в Калуге заседание Координационного совета руководителей территориальных органов Центрального федерального округа.

Об этом рассказали в пресс-службе Роскомнадзора (РКН). В обсуждении результатов работы территориальных органов Роскомнадзора в ЦФО, насущных вопросов межведомственной координации в округе приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Николай Овсиенко.

Открывая заседание, А. Жаров отметил, что координационные советы проводятся с равной периодичностью во всех федеральных округах, однако Центральный федеральный округ особый. В ЦФО сосредоточено наибольшее количество субъектов контроля – и в области средств массовой информации, и в сфере связи (из более чем 2 млн действующих в России радиоэлектронных средств (РЭС) четверть (533 тыс.) расположены в ЦФО). Большинство операторов персональных данных также работают на территории этого округа. «Поэтому решения, принятые на заседаниях Координационного совета ЦФО, часто берутся за основу в других округах», — сказал глава ведомства.

В заседании в Калуге участвовали также представители Генпрокуратуры, руководители окружных и региональных управлений ФСБ России, МВД России, Федеральной антимонопольной службы, глав министерств и ведомств Калужской области.

Роскомнадзор проводит заседания Координационных советов руководителей территориальных органов в федеральных округах с 2012 года. Они были сформированы с целью лучшей координации деятельности терорганов, единообразного применения законов на всей территории России, совместной выработки решений по наиболее актуальным и сложным вопросам. Как отметил А. Жаров, «шестилетняя практика проведения советов показала, что принятое в свое время решение о внедрении такого механизма, целиком себя оправдало».

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Нужна ли правосубъектность искусственному интеллекту

Поможет ли «специальный оператор» защите персональной информации

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз