Регулирование / Новости
роскомнадзор события
28.11.2017

В РГУ нефти и газа пройдет дискуссия о защите персональных данных

Дебаты со студентами МГУ им. М.В. Ломоносова по вопросам сохранения конфиденциальности личной информации пользователей будут организованы в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина предположительно в середине декабря.

Разговор состоится в рамках Дискуссионного клуба, созданного Молодежной палатой Консультативного совета при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных, сообщает пресс-служба Роскомнадзора. 

Решение о формировании Дискуссионного клуба и проведении первых дебатов было принято на заседании Молодежной палаты на прошлой неделе.
Дискуссионный клуб станет открытой площадкой для обсуждения вопросов, связанных с защитой персональных данных, с целью воспитания бережного отношения к личной информации.  

Участники Молодежной палаты считают, что формирование культуры поведения пользователей своевременно в молодежной среде, когда только формируется правовая грамотность.

Молодежная палата при Консультативном совете при Уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных была создана в 2017 году. В ее состав входят представители студенческих объединений ведущих высших учебных заведений РФ и общероссийских молодежных общественных организаций.

Фото: lori.ru

Еще по теме

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров

Зачем операторам связи упростят доступ в многоквартирные дома

Как бизнес будет работать с биометрической информацией в новых условиях

Как попасть и не выпасть из реестра провайдеров хостинга

Какие меры безопасности примут провайдеры для борьбы с нелегальными доменами

ФСТЭК, НКЦКИ и Минцифры обозначили приоритеты в защите КИИ, госинформсистем и персональных данных

Почему безопасность «с пеленок» станет неотъемлемой частью всех киберсистем

Власти и участники телеком-рынка оценили перспективы защищенности суверенной информационной инфраструктуры

Что сейчас обсуждают специалисты по защите персональных данных

Почему компаниям не надо быть святее Папы Римского при защите персональной информации

Чего ожидать от нейросетей и как избежать необратимых последствий

Что нужно знать юристу, решившему работать в ИТ-компании