Регулирование / Новости
стандарты связи
25.11.2015

Создана возможность развертывания подвижной широкополосной связи в диапазоне частот 694 – 790 МГц

На Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15) принято важное решение, благодаря которому будет повышена пропускная способность для подвижной широкополосной связи в полосе частот 694 – 790 МГц в Районе 1 МСЭ (Европа, Африка, Ближний Восток и Центральная Азия), и принят согласованный на глобальном уровне вариант реализации цифрового дивиденда.

На Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15) принято важное решение, благодаря которому будет повышена пропускная способность для подвижной широкополосной связи в полосе частот 694 – 790 МГц в Районе 1 Международного союза электросвязи (Европа, Африка, Ближний Восток и Центральная Азия), и принят согласованный на глобальном уровне вариант реализации цифрового дивиденда.

Этим решением данная полоса распределена подвижной службе и определена для Международной подвижной электросвязи (IMT) в Районе 1 МСЭ, аналогично решению, принятому на Всемирной конференции радиосвязи в 2007 году (ВКР-07) для Района 2 (Северная и Южная Америка) и Района 3 (Азиатско-Тихоокеанский регион) МСЭ.

Принятые ВКР-15 положения обеспечивают полномасштабную защиту как телевизионному радиовещанию, так и работающим в данной полосе частот воздушным радионавигационным системам, в частности в странах Регионального содружества в области связи (РСС).

«Решение ВКР-15 является важной вехой в развитии подвижной широкополосной связи во всемирном масштабе, вне зависимости от местоположения, используемых сетей и терминалов, – отметил Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – Оно внесет значительный вклад в сокращение цифрового разрыва, обеспечивая в то же время полномасштабную защиту других служб, в настоящее время работающих в этой полосе».

«Согласование на глобальном уровне использования полосы частот 694 – 790 МГц, решение о котором было принято на ВКР-15, дает производителям и операторам подвижной связи возможность предлагать услуги подвижной широкополосной связи по приемлемым ценам в районах, которые в настоящее время обслуживаются в недостаточной степени», – директор Бюро радиосвязи МСЭ заявил Франсуа Ранси.

ВКР-15 проходит со 2 по 27 ноября в Женеве.

Изображение: itu.int

 

Еще по теме

Государство усиливает контроль над вхождением IT-компаний в льготный перечень

Онлайн-травлю планируют регулировать на законодательном уровне

В России предложили отменить ограничения на заключение соглашений о муниципально-частном партнерстве в цифровых проектах

Какие риски видят интернет-компании в законопроекте о классифайдах

Как бизнес будет внедрять правила обновленного 152-ФЗ

Что предлагается в сфере регулирования обмена данными между бизнесом и государством

Как в России происходит становление регулирования в сфере криптоденег

Десятилетие науки и технологий в России задаст вектор развития

Как государство с помощью IT стандартизирует правовую систему

Как формируется рынок беспилотной аэродоставки в России

Какие меры принимаются для перезапуска российского рынка электроники

Спасет ли дополнительное IT-образование от кадрового голода

В каких сферах применяются обезличенные данные видеоаналитики

Почему невнимание к защите персональных данных должно грозить огромными штрафами

Какие меры принимаются, чтобы электронные деньги легализовались в системе традиционных финансов