Регулирование / Новости
роскомнадзор соцсети
5.4.2021

Замедление Twitter будет продлено до 15 мая

Роскомнадзор принял решение о продлении замедления трафика соцсети, чтобы дать администрации Twitter время на удаление всего запрещенного на территории России контента. Принятые ранее меры показали свою эффективность: незаконные материалы стали удаляться активнее.

Первого апреля по инициативе администрации Twitter состоялась ВКС, в рамках которой вице-президент по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Twitter Inc. Шинейд МакСуинни поинтересовалась тем, какие меры необходимо принять для восстановления полноценного действия Twitter в России. Роскомнадзор, в свою очередь, сообщил, что для снятия ограничений необходимо полностью удалить запрещенный контент и делать это вовремя – за 24 часа после получения соответствующего уведомления. На данный момент среднее время удаления составляет 81 час, уточнили в ведомстве.

С учетом того, что компания начала выполнять требования Роскомнадзора, ведомство приняло решение не блокировать Twitter на территории Россия, а лишь продлить ограничение работы трафика, тем самым предоставив дополнительное время на удаление всего запрещенного контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с законодательством России.

Роскомнадзор принял меры о замедлении трафика Twitter 10 марта 2021 года. Решение объяснялось тем, что соцсеть не удаляет противоправный контент. С того момента компания уже избавилась от 1,9 тыс. из 3.1 тыс. не удалявшихся с 2017 года запрещенных в России материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента, рассказали в ведомстве. Кроме того, требования стали выполняться быстрее: из 650 новых ссылок на незаконные материалы было удалено около 580.

Ранее за невыполнение требований российского законодательства мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал социальную сеть Twitter на общую сумму 8,9 млн рублей, рассказывали RSpectr в пресс-службе Таганского суда.

Изображение: Freepik.com 

Еще по теме

Персданные должников по алиментам объединят в общедоступной базе: чего опасаться

Приведет ли новый налог на прибыль к росту цен на ИТ-продукты

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Как повлияет система обязательного страхования от утечек на операторов ПД

Каким стал профиль современных киберугроз

Готовы ли госкорпорации тратить из бюджетов не менее 70% на ПО-вендоров

Зачем операторам связи упростят доступ в многоквартирные дома