/ Новости
кадры сервисы
11.4.2023

Школьники пройдут стажировку в крупных IT-компаниях страны

Такая возможность будет предоставлена победителям Всероссийского конкурса «За безопасное цифровое детство». Подать заявку можно до 19 апреля. Принять участие могут ребята в возрасте от 14 до 18 лет, родители, а также школьные учителя.

В соревновании будут три номинации: «Уроки безопасности в Сети», «Взрослые и дети в интернете», «Лучший юношеский проект». В каждой будет два этапа, по итогам которых, учащиеся-победители смогут стажироваться в IT-компаниях. Церемония вручения премии состоится 12 мая в Москве на III Молодежном форуме по управлению интернетом.

Российские ИТ-компании из-за ухода западных конкурентов стали активно вкладываться в обучение будущих кадров со школьной и студенческой скамьи.  «Чтобы подготовиться к росту запросов на отечественный софт, мы приняли меры, в том числе – провели дополнительный набор кадров, запустили несколько образовательных проектов», – рассказал RSpectr исполнительный и технический директор компании «СиСофт Девелопмент» Игорь Орельяна Урсуа. Он отметил, что компания заинтересована в системных архитекторах, тимлидах, «продактах» с определенным опытом. Это довольно редкие специалисты, востребованные всегда.

Накануне, зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Владимир Кононов сообщил, что закон о создании в РФ технопарка в сфере высоких технологий, позволит укрепить состояние отрасли, нарастить кадровый и технологический потенциал. Документ законодательно закрепляет поддержку разработчиков. Благодаря мерам господдержки появятся новые техпроизводства и рабочие места, сказал депутат.

Организаторами конкурса являются Альянс по защите детей в цифровой среде совместно с Центром глобальной ИТ-кооперации. Альянс создан в 2021 году в качестве объединения девяти крупных компаний, совместно развивающих безопасное интернет-пространство для детей, в их числе «Газпром-Медиа Холдинг», «Вымпел-Коммуникации», «Лаборатория Касперского», «Мегафон», VK, «МТС», «Национальная Медиа Группа», а также «Ростелеком» и «Яндекс».

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Каковы риски и угрозы накопления больших объемов данных

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Металлурги взялись за разработку отечественных аналогов SAP

Что показал опыт сертификации профессионалов в области приватности

Почему откладывается принятие закона об ужесточении наказания за утечки персданных

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Что нужно знать российским организациям об использовании зарубежных мессенджеров

Как уменьшить число дублирующего софта в госсекторе

Сотовым операторам необходим переход на российское core-оборудование

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Как регулировать оборот персональной информации пользователей IoB

Какое регулирование ждет российский рынок дата-центров

Когда в России запустят собственное производство сырья для изготовления оптоволокна

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании