Медиа / Новости
соцсети финансы
4.10.2016

Facebook создал приложение Marketplace

Сервис будет работать с привязкой к геопозиции пользователя, что даст возможность подписчикам оперативно покупать и продавать друг другу различные товары.

Учитывая популярность Facebook в России, новое приложение может создать серьезную конкуренцию отечественному сервису Avito, пишет «Лента.ру». По словам руководителя проекта Marketplace Боуэна Пана, 450 миллионов человек ежемесячно используют Facebook для того, чтобы купить или продать подержанные товары.

В ближайшие дни иконка Messenger (приложение, которое пользователи соцсети используют для общения), сменится значком Marketplace, при нажатии на который программа с помощью специальных алгоритмов будет генерировать на странице потенциально интересные для пользователя предложения о продаже.

В Marketplace не планируют взимать комиссии с продавцов или покупателей, что дает компании преимущество над популярными торговыми онлайн-площадками eBay и Amazon.  

Facebook не будет нести ответственность за срыв сделок, продажу некачественного товара, кражу или обман. Для поддержания доверия между пользователями в социальную сеть внедрили специальную функцию, которая позволяет потенциальному покупателю видеть дополнительную информацию о продавце, включая общее местоположение и дату регистрации в соцсети.

Информацию о своем товаре, который нужно продать, загружается за несколько шагов: его нужно сфотографировать, поместить фото в приложение, ввести описание и цену и подтвердить свое местоположение. Единственное условие — пользователь должен быть старше 18 лет, уточняет «Российская газета».

В ближайшие дни сервис будет запущен в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, на мобильных устройствах, работающих на iOS и Android. В течение месяца разработчики обещают сделать доступным Marketplace и для пользователей из других стран, а также выпустить версию торговой площадки для ПК.

Фото: newsroom.fb.com

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам