Медиа / Новости
криптовалюта соцсети
2.12.2020

Facebook переименовала криптовалюту Libra в Diem

Продвигаемая Facebook криптовалюта Libra переименована в Diem, чтобы получить одобрение регулирующих органов. Соответственным образом изменилось и название ассоциации, которая стоит за проектом и сейчас насчитывает 27 участников.

Планы относительно Libra были существенно урезаны в апреле этого года после того, как регуляторы и центральные банки выразили опасения, что новая валюта может подорвать финансовую стабильность, ослабить контроль над денежно-кредитной политикой и поставить под угрозу конфиденциальность. Об этом сообщает Reuters.

По словам генерального директора ассоциации Diem Association Стюарта Леви, изменение названия призвано подчеркнуть более простую и обновленную структуру.

«Первоначальное название было связано с ранней версией проекта, получившей жесткий прием со стороны регулирующих органов. Мы кардинально изменили это предложение», – сказал С. Леви.

Проект Diem, что на латыни означает «день», теперь нацелен на запуск цифровой монеты, обеспеченной только долларом. С. Леви отказался комментировать появившуюся недавно информацию о запуске в январе, сказав, что валюта будет запущена только после одобрения швейцарским регулятором.

По его словам, Diem стремится выделиться среди других подобных проектов тем, что уделяет внимание аспектам, вызывающим озабоченность регулирующих органов и западных правительств, включая санкционный контроль и финансовые преступления.

В частности, ассоциация намерена разработать политику соблюдения санкций и мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Кроме того, она отказалась от прежних планов, которыми была предусмотрена возможность присоединиться к ней любому желающему.

Изображение: pixabay.com

Еще по теме

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам

Творчество все чаще становится предметом интеллектуальной собственности, но нуждается в правовой защите

Как бизнесу развивать продажи в социальных сетях

Для чего нужно учить детей приватности в Сети

Почему нужно критично относиться к рекламе в соцсетях