Медиа / Новости
соцсети
27.9.2021

Facebook приостановит разработку Instagram для детей

Компания приняла решение пересмотреть проект по разработке Instagram для детей на фоне критики после расследования WSJ. Издание заявило, что Instagram вредит психике подростков, но соцсеть об этом умалчивает.

«Мы твердо убеждены в том, что для родителей лучше иметь возможность предоставить своим детям доступ к версии Instagram, предназначенной для них. Там родители могут контролировать ситуацию, а не полагаться на возможность приложения проверять возраст детей. Тем не менее Instagram и Facebook пересмотрят проект. Это даст нам время поработать с родителями, экспертами, политиками и регулирующими органами, выслушать их опасения и продемонстрировать ценность и важность этого проекта для подростков», – заявила компания.

Соцсеть продолжит уделять особое внимание безопасности подростков и расширению функций родительского надзора. Компания приняла такое решение из-за резкой реакции законодателей, пишет CNBC.

В марте 2021 года RSpectr писал о том, что Instagram разработает приложение для пользователей младше 13 лет. «Мы будем создавать новые точки опоры в работе с молодежью в Community Product Group, чтобы сосредоточиться на двух вещах. Первая – это ускорение нашей работы по обеспечению целостности и конфиденциальности для того, чтобы предоставить тинейджерам возможность получить максимально безопасный опыт. А вторая – создание версии, которая позволит подросткам в возрасте до 13 лет впервые безопасно пользоваться приложением», – говорил вице-президент Instagram Вишал Шах.

В мае законодатели 44 штатов США призвали компанию отказаться от разработки. Но тогда Facebook заявила, что дети и так пользуются интернетом, а соцсеть хочет предоставить им безопасный опыт.

В сентябре The Wall Street Journal выпустило расследование о Facebook. Издание рассказало в том числе, что Instagram наносит вред психике подростков, а соцсеть замалчивает этот факт. После расследования WSJ сенаторы США Ричард Блюменталь и Марша Блэкберн заявили, что начнут расследование. Они обеспокоены возможным вредом Instagram для психики подростков.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

Как сделать коммуникации в образовательном процессе удобными и безопасными

Как телеиндустрия борется за внимание зрителя

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации