Медиа / Новости
1.12.2016

ОБЗОР СМИ: С YouTube снимают риски

Профильный комитет Госдумы не рекомендует в этом году рассматривать законопроект об ограничении иностранного участия в операторах аудиовизуальных сервисов долей в 20%. Поправки не распространяются на YouTube, настаивают Минкомсвязь, Роскомнадзор и разработчик инициативы Медиакоммуникационный союз.

Комитет по информполитике предложил совету Госдумы включить законопроект об онлайн-кинотеатрах в примерную программу работы Думы в весеннюю сессию, начинающуюся в январе 2017 года, следует из решения комитета. Как сообщает сегодня «КоммерсантЪ», до 6 января комитет ожидает заключений на этот законопроект от правительства, администрации президента, Общественной и Счетной палат. Соисполнителями в работе над поправками назначены комитеты по госстроительству и законодательству, по вопросам семьи, женщин и детей и по культуре.

 

Apple iTunes и Google Play подпадают под действие законопроекта, ограничивающего 20% иностранное владение видеосервисами, работающими в России.

Разработанный «Медиа-коммуникационным союзом» (МКС) законопроект об ограничении иностранного владения работающими в России видеосервисами может затронуть проекты Apple и Google – магазины контента iTunes и Google Play, а также сервис Apple TV. Это следует из комментариев МКС и из самого текста законопроекта, внесенного на прошлой неделе в Госдуму депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым, пишут сегодня «Ведомости». Ранее представитель МКС подтверждал, что союз – разработчик депутатского проекта. По словам представителя МКС, действие законопроекта распространяется на все сервисы, которые предоставляют доступ к контенту за плату, по подписке или за просмотр рекламы, посещаемость которого в России в течение трех месяцев составляет больше 100 000 человек в сутки. У таких проектов доля иностранного участия не должна превышать 20%.

 

К весне 2017 года в Москве будет запущена единая бесшовная зона Wi-Fi в общественном транспорте, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Единое бесшовное Wi-Fi пространство будет доступно в метро, наземном транспорте, на МЦК, пригородных электричках и в «Аэроэкспрессах», сообщает агентство RNS. «Бесшовный доступ означает, что пассажирам не нужно проходить повторную процедуру авторизации при пересадке с одного транспорта на другой. Ежедневно в сети Wi-Fi на транспорте фиксируют около 4 млн подключений», — отмечается в сообщении.

 

«Яндекс» готовит к запуску корпоративный мессенджер «Ямб», а под него и целую инфраструктуру для общения внутри компании — проект «Яндекс.Коннект».

Эксперты считают, что у компании на рынке решений для бизнеса есть шанс, поскольку у нее есть внушительная лояльная аудитория и другие продукты, позволяющие продвигать мессенджер. Емкость российского рынка корпоративного мессенджинга оценивается в полмиллиарда рублей в год. Как рассказали «Известиям» источники, знакомые с планами «Яндекса», компания готовит к запуску мессенджер «Ямб» для общения с коллегами с мобильного телефона. Он станет частью проекта для корпоративного общения «Яндекс.Коннект». «Коннект» — это веб-сайт и десктопное приложение (отдельно загружаемая на компьютер программа), напоминающее популярное американское приложение для корпоративного общения Slack. «Коннект» позволит разделить общение внутри компании по отделам или темам, даст возможность переписываться и делиться файлами.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов