Медиа / Новости
5.10.2015

ОБЗОР СМИ: Мобильные операторы сделали ставки

Первый в российской истории аукцион на радиочастоты для оказания услуг мобильной связи продлился почти пять суток. Официальные итоги торгов опубликуют не раньше сегодняшнего дня, но уже известно, что из десяти разыгрывавшихся лотов пять достались МТС, по два — «МегаФону» и «Вымпелкому» и один — «Т2 РТК Холдингу».

Первый в российской истории аукцион на радиочастоты для оказания услуг мобильной связи продлился почти пять суток. Официальные итоги торгов опубликуют не раньше сегодняшнего дня, но уже известно, что из десяти разыгрывавшихся лотов пять достались МТС, по два — «МегаФону» и «Вымпелкому» и один — «Т2 РТК Холдингу».

По данным электронной площадки Сбербанк-АСТ, последний лот аукциона на радиочастоты был разыгран 3 октября в 1:14 по московскому времени, на пятые сутки с начала аукциона, сообщает сегодня «КоммерсантЪ». Информация о победителях лотов пока не опубликована. По данным нескольких источников, МТС выиграла два комплекта частот в Пермском крае и по одному — в Северной Осетии, Оренбургской и Амурской областях, «МегаФон» выиграл частоты в Дагестане и Карачаево-Черкесии, «Вымпелком» — в Бурятии и Ставропольском крае, а «Т2 Мобайл» («дочка» «Т2 РТК Холдинга», оказывающего услуги под брендом Tele2) достался ресурс в Самарской области. В компаниях отказались комментировать эту информацию, связаться с представителями Роскомнадзора вчера не удалось.

 

В 2025-2030 гг. в России появится собственная операционная система (ОС). На нее должны будут перейти все госучреждения и стратегические предприятия. Будут созданы версии этой ОС для персональных компьютеров и мобильных устройств.

Об этом говорится в предложениях к Программе развития интернета, которые члены набсовета Института развития интернета (ИРИ) 5-го октября представят главе Минкомсвязи Николаю Никифорову и представителям Администрации президента. Как пишут сегодня «Известия», предложения будет представлять глава правления ИРИ Герман Клименко. На встрече будут присутствовать члены наблюдательного совета ИРИ, в состав которого входят председатель совета директоров холдинга Rambler&co Александр Мамут, гендиректор "Яндекса" Александр Шульгин, гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, гендиректор "ВКонтакте" Борис Добродеев, гендиректор РБК Николай Молибог и другие. «В ближайшие три года, я надеюсь, что удастся перевести на отечественную операционную систему муниципалитеты, которых сейчас 22 тыс., — говорит Герман Клименко. — Чтобы перевести на нее госорганы, нужно будет провести большое исследование и экспертизу».

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам