Медиа / Новости
6.5.2016

ОБЗОР СМИ: Подмосковные власти планируют сдавать в аренду операторам сети в новостройках

Мингосуправления Московской области предложило операторам арендовать внутридомовые сети связи у муниципальных предприятий.

Об этом рассказали «Ведомостям» сотрудники двух компаний, представители которых участвовали в посвященном этому вопросу совещании. По их словам, чиновники планируют создать в каждом муниципальном округе профильные предприятия и передать на их баланс сети связи в новых домах, проложенные еще на стадии строительства. Операторы же будут арендовать у них уже готовые сети. При этом власти предлагают закладывать требования к инфраструктуре (наличие стояков для кабелей, подводка к квартирам абонентов, наличие помещений связи и проч.) в технические требования для строителей.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство АО "ЭР-Телеком Холдинг" на покупку 100% филиала оператора фиксированной связи ООО "Вест Колл Лтд" в Петербурге и Ленинградской области, который компания выделяет в отдельное юридическое лицо.

По оценкам аналитиков, цена петербургского филиала "Вест Колл" варьируется от 600 до 900 млн руб, сообщает портал ComNews. Как следует из сообщения ФАС, служба удовлетворила ходатайство "Эр-Телекома" о "приобретении 100% голосующих акций (долей) хозяйственного общества, планирующего осуществлять деятельность на территории Петербурга и Ленинградской области и входящего в группу лиц ООО "Вест Колл Лтд". По данным портала "Коммерсант. Картотека" и "Вестника государственной регистрации", московское ООО "Вест Колл Лтд" находится в процессе реорганизации в форме выделения ООО "Вест Колл СПб". Нынешним директором петербургского филиала "Вест Колл" является Виктория Тихонова.

 

Гендиректором издательского дома «Коммерсантъ» стал Владимир Желонкин. Покинувшая эту должность Мария Комарова займется новыми медийными проектами вместе с Иваном Тавриным.

Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Мария Комарова перешла на работу в совет директоров телевизионного холдинга «ЮТВ», говорится в сообщении ИД. На ее место назначен Владимир Желонкин, до этого занимавший должность председателя совета директоров холдинга. Новый кандидат на эту должность будет выбран на ближайшем совете директоров, пишут «Ведомости». В сообщении «Коммерсанта» говорится, что Комарова переходит в «ЮТВ» по приглашению Ивана Таврина – бывшего гендиректора «Мегафона». В «ЮТВ» она будет заниматься развитием новых проектов, в том числе «в области медиа».

 

Совместное предприятие НМГ и Discovery Communications «Медиа Альянс» закрыло сделку по покупке российских активов Turner. Компания будет заниматься дистрибуцией в России CNN, а также детских Cartoon Network и Boomerang.

«Медиа Альянс», совместное предприятие Национальной медиа группы и американской Discovery Communications, закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner, говорится в сообщении компании, которое есть в распоряжении РБК. Таким образом, альянс сможет заниматься дистрибуцией Cartoon Network и Boomerang, а также информационного канала CNN в России.

Еще по теме

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России

Каковы новые тренды в производстве сериалов и кино

Искусственный интеллект взялся за контент