Медиа / Новости
7.7.2015

ОБЗОР СМИ: Операторов хотят заставить убрать провода в канализацию за свой счет

В начале июля в префектуре Южного административного округа Москвы состоялось совещание, где одним из вопросов стал перенос кабельных проводов в канализацию.

В начале июля в префектуре Южного административного округа Москвы состоялось совещание, где одним из вопросов стал перенос кабельных проводов в канализацию.

Как рассказал источник газеты «Известия», присутствовавший на совещании, городские власти предложили операторам за собственный счет перенести воздушные линии связи под землю до конца августа. Речь идет о проводах, которые проложены вдоль улиц, включенных в программу благоустройства «Моя улица». По мнению экспертов и операторов сотовой связи, это приведет к существенным расходам участников рынка и снизит качество услуг. В начале июля в префектуре ЮАО состоялось совещание по вопросам реализации программы «Моя улица», на которое были приглашены руководители компаний-провайдеров — «ВымпелКом», «Московская телекоммуникационная корпорация», «МегаФон» и МГТС. Один из вопросов касался «демонтажа слаботочных сетей, проложенных вдоль улиц, включенных в программу «Моя улица».

 

МТС ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав использования их брендов на Украине, рассказали человек, близкий к акционерам МТС, сотрудник одного из ее конкурентов и источник, близкий к самой МТС.

Компания опасается попыток давления украинских властей на свой бизнес и надеется, что ребрендинг сделает связь «МТС Украины» с российской МТС менее очевидной, объясняет первый собеседник «Ведомостей». Поводы поволноваться уже были. Еще в 2014 г. Национальная комиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации Украины чуть было не запретила компаниям, подконтрольным россиянам, участвовать в конкурсе на частоты для мобильной связи третьего поколения (3G). Тогда угроза миновала, но это не отменяет того факта, что в контексте популярных на Украине антироссийских настроений бренд МТС «плохо продает», говорит человек, близкий к оператору. Идея ребрендинга возникла, по его словам, больше года назад, но переговоры с потенциальными партнерами идут до сих пор.

 

Акционеры "СТС Медиа" (каналы СТС, "Домашний", "Перец") рассматривают предложение о продаже 75% активов холдинга группе ЮТВ ("Ю", Disney, "Муз-ТВ") Алишера Усманова и Ивана Таврина.

За эту долю покупатели готовы заплатить $200 млн, а с учетом денежных средств на счетах весь бизнес "СТС Медиа" оценен в $375 млн, тогда как еще четыре года назад стоил $4,3 млрд. Предложение сделано с премией к рыночной капитализации холдинга, которая продолжила обновлять исторические минимумы, достигнув вчера $298 млн, сообщает газета «КоммерсантЪ».

 

Еще по теме

Смогли ли российские приложения для знакомств занять нишу зарубежных сервисов

С какими угрозами может столкнуться человек в виртуальных мирах

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта