Медиа / Новости
9.6.2016

ОБЗОР СМИ: Законопроект о новостных агрегаторах прошел второе чтение

Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект, предлагающий ввести ряд ограничений для новостных агрегаторов с посещаемостью более 1 млн человек в сутки.

Авторами этого закона выступили депутат Александр Ющенко (КПРФ), член фракции "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков, напминает «Интерфакс». "Проект вводит новое понятие "новостной агрегатор". Для агрегаторов с количеством пользователей более 1 млн в сутки предлагается ввести особый правовой режим", — сказал ранее на заседании профильного думского комитета Ющенко. По его словам, "формируемая новостная лента, которая сегодня предоставляется пользователям, несет высокую информационную нагрузку". Парламентарий отметил, что актуальность проекта закона обусловлена необходимостью противодействовать распространению в Интернете фальсифицированной информации.

 

Компания «РТ-информ» 9 июня представит защищенный мессенджер для компаний и госструктур. О готовности поучаствовать в разработке подобного мессенджера для госорганов ранее заявляли в Mail.Ru Group.

«РТ-информ» (входит в ГК «Ростех») представит собственный мессенджер для компаний и госструктур на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая состоится 9 июня в Иннополисе, говорится в официальном сообщении компании. Как передаёт РБК, разработанный мессенджер поддерживает обмен сообщениями, групповые чаты, аудио- и видеозвонки, конференции, а также различные инструменты для организации рабочего процесса, например передачу файлов.

 

Госдума приняла долгожданный законопроект, разрешающий сотовым операторам совместно использовать радиочастоты.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О связи», предоставляющие сотовым операторам возможность совместно использовать радиочастоты в рамках выделенных им полос частот на одной территории (многосубъектное использование, «частотный sharing»). Для этого операторы должны иметь лицензии и им необходимо будет заключить договор друг с другом, пишет отраслевое издание CNews. В договоре должны быть прописаны частоты для совместного использования, порядок взаиморасчетов при внесении платы государству за использование частот, порядок рассмотрения споров и расторжения контракта. Прекращение действия этого договора является основанием для прекращения действия и разрешений на соответствующее использование радиочастот, выданных Роскомнадзором.

Еще по теме

Смогли ли российские приложения для знакомств занять нишу зарубежных сервисов

С какими угрозами может столкнуться человек в виртуальных мирах

Как искусственный интеллект сохраняет коллекцию записей ленинградского Дома Радио

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта