Медиа / Новости
1.4.2016

ОБЗОР СМИ: Акционеры Vimpelcom ищут выход

Владеющий российским "Вымпелкомом" холдинг Vimpelcom Ltd уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о потенциальной возможности смены владельца его 88,2% акций.

Как пишет сегодня «КоммерсантЪ», такова совокупная доля крупнейших акционеров компании: LetterOne Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, а также норвежского холдинга Telenor. Ранее лишь Telenor заявлял о желании продать свою долю в Vimpelcom. Vimpelcom Ltd подал форму F-3, где говорится, что владельцы 1,567 млрд обыкновенных акций (соответствуют 88,2-процентной экономической и 90,9-процентной голосующей долям) компании могут "продать их одним или несколькими предложениями". Капитал Vimpelcom разделен на 2,061 млрд акций, из которых 1,756 млрд — это обыкновенные акции и 305 млн — привилегированные. Пакетом 1,567 млрд обыкновенных акций в сумме владеют основные акционеры Vimpelcom Ltd: 986,5 млн акций у LetterOne (соответствуют 56,2-процентной экономической доле), еще 580,5 млн — Telenor (33%). Последней также принадлежат все префы компании, благодаря этому голосующая доля Telenor — 43% (у LetterOne 47,9% голосов).

Теперь все наши претензии на работу мобильной связи, Интернета и почты будут рассматривать в два раза быстрее. Второго апреля вступают в силу поправки в закон о связи.

Жалоба, предъявленная клиентом до обращения в суд, должна быть зарегистрирована оператором связи не позднее следующего дня после ее поступления. Рассмотреть и ответить на претензию операторы должны не позднее чем через 30 дней. Ранее такие претензии могли рассматриваться значительно дольше — два месяца. "В течение 60 дней теперь могут быть рассмотрены только претензии, связанные с оказанием услуг междугородной и международной телефонной связи, а также услуг роуминга, когда услуги предоставляются другим оператором связи, с которым у абонента договор об оказании услуг не заключен", — пояснила «Российской газете» юрист BGP Litigation Анастасия Евтушенко. Кроме того, операторы теперь могут направить ответ на претензию не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью.

«Газпром-медиа» купила 7,5% акций «Национальной медиа группы». Такой пакет прошлой осенью признал за собой Геннадий Тимченко.

Холдинг «Газпром-медиа» в марте приобрел 7,5% акций «Национальной медиа группы» (НМГ) за 11,2 млрд руб., следует из отчетности Газпромбанка (владеет «Газпром-медиа»). Продавец пакета в отчете банка не указан, представители «Газпром-медиа» и НМГ отказались раскрыть эту информацию, сообщают «Ведомости». Представитель «Газпром-медиа» Ирина Осадчая заявила, что холдинг инвестировал в НМГ, поскольку заинтересован в диверсификации бизнеса через партнерство с другими медиакомпаниями: «Бизнес НМГ обладает значительным потенциалом, в частности в перспективном сегменте платного телевидения». Она отказалась раскрыть источник финансирования сделки.

Еще по теме

Особенности регулирования использования искусственного интеллекта в создании медиаконтента

Заместил ли контент российских видеосервисов импортную продукцию

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России