Медиа / Новости
11.12.2015

ОБЗОР СМИ: Есть контакт

Сегодня две трети россиян подключены к Интернету и пользуются им регулярно. Спрос на технологии и компьютерные системы через 5-7 лет только вырастет, и почти все жители страны будут иметь возможность работать по Сети, дистанционно получать образование и медицинскую помощь с помощью высоких технологий.

Сегодня две трети россиян подключены к Интернету и пользуются им регулярно. Спрос на технологии и компьютерные системы через 5-7 лет только вырастет, и почти все жители страны будут иметь возможность работать по Сети, дистанционно получать образование и медицинскую помощь с помощью высоких технологий.

Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Но он особо отметил: чтобы прогнозы претворились в жизнь, необходимо развивать интерес к сфере программирования со школьной скамьи, проводить занятия по профориентации, причем не только в 10-11 классах перед поступлением в вуз, сообщает сегодня «Российская газета». Хорошего программиста нужно "раскусить" лет в 14, поэтому еще в прошлом году было решено проводить раз в год открытый урок информатики в рамках всероссийской образовательной акции в области информационных технологий "Час кода". В этом году Николай Никифоров вместе с представителями минобрнауки и ведущими IT-компаниями провел такой урок в московской школе N 1253 среди восьмиклассников.

 

МВД не хочет контролировать соблюдение требования по идентификации пользователей публичного WiFi-доступа.

Для того чтобы обеспечить контроль за работой всех точек доступа, у правоохранителей не хватит сотрудников, указывают источники издания в правоохранительном ведомстве. В Минкомсвязи знают о существовании межведомственных разногласий такого рода, подтвердил «Ведомостям» представитель министерства Дмитрий Захаров. От дополнительных комментариев он отказался.

 

Количество LTE-пользователей в мире за III квартал 2015 г. увеличилось на 152 млн и достигло 908,5 млн человек, сообщила Ассоциация производителей оборудования связи GSA. Это значит, что технологией сейчас пользуется каждый восьмой абонент мобильной связи. LTE распространяется быстрее, чем предшествовавшие ей технологии, отмечает в своем отчете GSA.

Больше всего пользователей четвертого поколения мобильной связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на него приходится 53,3% всех LTE-подключений, причем в одном только Китае – 302 млн пользователей. Второй по распространению LTE регион – Северная Америка (24,1% от общемирового объема подключений). В России число LTE-пользователей пока невелико – более 10 млн, но зато регион является одним из самых быстрорастущих, приводит сведения GSA газета «Ведомости»: количество подключений по итогам III квартала 2015 г. выросло по отношению к тому же периоду предыдущего года на 119%.

 

Еще по теме

Что нужно знать родителям о влиянии искусственного интеллекта на детей

Замедление YouTube, внутренние риски и госбюджет на ИБ

Цифровые угрозы становятся изощреннее. Как этому противостоять?

Мировой опыт защиты детей в Сети и что могут сделать российские интернет-площадки

Нужно ли считать ссылки на запрещенные соцсети инструментом продвижения опасного контента

Как развиваются «родные» медиаплощадки и что хотят на них видеть соотечественники

Как противостоять фейкам и почему будущее за доверенными источниками

Для чего необходимо развивать блог компании и как это делать эффективно

ИТ-компании и общественные организации занялись цифровым просвещением молодежи

Американский видеохостинг заподозрили в нелегальном отслеживании детей и навязывании персонализированной рекламы

Как обеспечить безопасность своего ребенка в интернете: новые угрозы и роль искусственного интеллекта

Почему бесполезны инструменты распознавания контента, созданного искусственным интеллектом

Чем грозит глобальное распространение рекламы, созданной искусственным интеллектом

Каковы новые подходы к формированию информационного поля в России

Каковы новые тренды в производстве сериалов и кино