Медиа / Новости
17.8.2016

ОБЗОР СМИ: Google покажет

Google выпускает приложение для видеозвонков Duo, опережая запуск своего мессенджера Allo, пишет Financial Times. Приложение будет доступно на платформах iOS и Android и будет поддерживать исключительно двусторонние видеозвонки: в программе нет ни текстовых сообщений, ни групповых чатов, ни пересылки изображений, а сама программа доступна только на смартфонах – ни на планшете, ни на ноутбуке Duo не поддерживается.

Глава отдела разработки мобильных приложений Google Ник Фрост надеется, что Duo станет основным видеочатом для смартфонов на базе Android и сделает видеозвонки более распространенным и естественным видом общения. Фрост также заявил, что возможна интеграция приложения Duo в мессенджер Allo. Как и Allo, Duo впервые был представлен на ежегодной конференции Google в мае этого года, пишут  сегодня «Ведомости».  «Не думаю, что Google удастся заполучить много пользователей – они поздно спохватились, – сообщила WSJ аналитик компании Creative Strategies Каролина Майланези. – У пользователей Android много других приложений». У Duo очень серьезные конкуренты в области видеокоммуникаций: это в первую очередь Skype от Microsoft и представивший в прошлом году функцию видеозвонка Facebook Messenger от Facebook.

 

Группа компаний AltegroSky стала первым российским оператором спутниковой связи, который начал регистрировать абонентские VSAT с помощью Web-сервиса.

Процедуру электронной регистрации VSAT-станций AltegroSky разработал совместно с Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор). Как заверяют в компании, такая форма регистрации существенно сократит сроки получения разрешения на использование радиоэлектронных средств (РЭС). "Мы стали первыми из спутниковых VSAT-операторов, которые начали регистрировать абонентские VSAT через Web-сервис", — сообщила отраслевому изданию ComNews руководитель лицензионного отдела AltegroSky Людмила Евсеева. По ее словам, регистрация абонентских РЭС типа VSAT, работающих в сети AltegroSky, происходит постоянно. "Зарегистрированных VSAT уже больше 10 тыс., но регистрировать через Web-сервис абонентские VSAT мы начали только в августе этого года", — отметила Людмила Евсеева.

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что не смогла прийти к мировому соглашению с американским Google. В конце 2015 г. ФАС решила, что Google злоупотребляет монопольным положением на рынке мобильных приложений для телефонов под управлением Android.

Американская корпорация не согласилась и оспорила решение ФАС в суде, а ФАС пыталась во внесудебном порядке прийти к компромиссу с Google. Сам Google не подтверждал и не опровергал факт таких переговоров, напоминает сегодня газета «Ведомости». ФАС возбудила дело против Google в марте 2016 г. по жалобе «Яндекса». Российская компания сочла, что ее американский конкурент вынуждает производителей мобильных устройств под управлением Android отказываться от предустановки приложений, соперничающих с продуктами Google, в том числе приложений «Яндекса». По данным «Яндекса», три компании – Fly, Explay и Prestigio – почти одновременно отказались от предустановки его сервисов. В марте Арбитражный суд Москвы отклонил иск Google к ФАС, сегодня, 17 августа, суд будет рассматривать апелляцию Google.

Еще по теме

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов